娘の耳垢がベトベトで、夫もわきがかもしれない。娘の体に白い点々があり、心配している。要相談。
娘の耳垢がベトベトです。
赤ちゃんだからだと思ってましたがもう9ヶ月なのにベトベトです。もしかしたら夫の遺伝かもです。
夫はもしかしたらわきがかもです。
すごく匂うかんじではないですがあれ?って思うことがしばしばありましたし、脇用の制汗スプレーもつかってます。
耳垢について聞いたことはないですけどたぶんベトベト系だろうな。娘に遺伝してたら。。と思うと病みそうです😭
娘のVラインのところや脇に白い点々があって、毛穴が透けてる?みたいな、なんといえばいいか分からないんですが、凸凹にはなってないけど色がちょっと白く点々みたいな感じになってて
もしかしたらアポクリン汗腺かもとか全部悪いほうに考えてしまってます。。旦那のことが気持ち悪いとまで思えてきてほんとにもういやです。。
- ままり
ママリ
旦那さんがアメ耳なら完全に遺伝してますね😅
アメ耳は優勢遺伝なので…
アポクリン汗腺とかは第二次成長期に発達するんだったと思います。
とりあえず中学生になったら制汗剤を買ってあげて、望むなら手術も考えて良いと思います😅
はじめてのママリ
赤ちゃんの時から耳垢はカサカサしているものなので、猫耳でベタベタならアポクリン腺あると思います。
女の子だから、傷も残らないミラドライとか定期的にしてあげたらいいかなと思います。デュオナチュレという商品が売上上位で効果も高いです。
体操着や制服とか上だけ2枚買ってあげて頻回に洗ってあげた方がいいと思います。
スソワキガの可能性もあるので、生理がきたらナプキンも他の子より頻回に変えた方がいいことを教えてあげてください。
ご主人が軽いワキガでも、娘さんが軽いとは限らないので、もし重ければミラドライではなく切除術も検討した方がいいです。
小学4年くらいから臭ってくると思います。周りに気が付かれる前に対策してあげてくださいね!
-
ままり
詳しくありがとうございます。ミラドライ調べてみました。今はいろんなものがあるんですね。まだ先の事ですが必要であれば治療してあげたいので費用は別にとっておこうとおもいます!
- 1月17日
はじめてのママリ
ベトベトだからと言ってみんながみんなワキガとは限らないと思います🥲
仮に娘さんが臭い出したら対策を考えてあげればいいんじゃないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
女の子だと気になりますよね🥺
もし、ワキガだったとしても
今は医療も進歩してますから
ちゃんとケアや手術すれば
臭いもおさえれますよ!!
私も親からの遺伝で
ワキガで手術経験者ですが
もし、はじめてのままりさんみたいな
考えをもたれてたら立ち直れないです。
ママリ
私ベトベトの耳垢ですけど、ワキガじゃないし、スソワキガでもないです。。
でも母が耳垢湿ったタイプでちょっと臭う時ありますね。
父は耳垢湿ってるけど全く臭くないです。
遺伝…じゃないといいですね😢
としか言えずすみません。
コメント