産婦人科・小児科 日本脳炎ワクチンの副反応が心配ですが、2回目以降も副反応が出るかどうか不安ですか? 日本脳炎ワクチンを去年の11月に打ちました。 8時間後にどんどん熱があがり39.6℃まで出て、痛い痛い泣いて嘔吐して大変でした。。。 そろそろ意を決して2回目打とうと思ってますが、1回目副反応出た方は2回目以降は副反応ありましたか?? 最終更新:2023年1月18日 お気に入り 熱 副反応 ゆっこ(5歳3ヶ月, 8歳) コメント かっきー 息子は1回目副反応で高熱でましたが 2回目以降は一度も熱などありませんでした! 1月17日 ゆっこ 本当ですか😭 とてもありがたい情報です🥲 ちなみにお子さんは1回目はどのくらい副反応ありましたか?? 1月17日 かっきー 1回目は接種日の夜から39度台の熱が 翌日の夜まで丸一日続きました! 2回目と追加接種の時も覚悟してたんですが 全く副反応なくてホッとしました😮💨 1月18日 ゆっこ 予約していたので、さっき2回目打ってきました! かにさんのコメントで希望が持てます✨ ワクチン2回目は少し抗体ができるから、副反応でなくなるのでしょうかね。。。 一応熱が出た時用に、坐薬をもらって今回は準備していますが、ドキドキしています。 1月18日 かっきー お疲れ様でした☺️☕️ 坐薬あると少し安心しますよね〜! 私もワクチン前後はいつも副反応で ドキドキするので分かります🥺 副反応ないといいですね!✨ 1月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆっこ
本当ですか😭
とてもありがたい情報です🥲
ちなみにお子さんは1回目はどのくらい副反応ありましたか??
かっきー
1回目は接種日の夜から39度台の熱が
翌日の夜まで丸一日続きました!
2回目と追加接種の時も覚悟してたんですが
全く副反応なくてホッとしました😮💨
ゆっこ
予約していたので、さっき2回目打ってきました!
かにさんのコメントで希望が持てます✨
ワクチン2回目は少し抗体ができるから、副反応でなくなるのでしょうかね。。。
一応熱が出た時用に、坐薬をもらって今回は準備していますが、ドキドキしています。
かっきー
お疲れ様でした☺️☕️
坐薬あると少し安心しますよね〜!
私もワクチン前後はいつも副反応で
ドキドキするので分かります🥺
副反応ないといいですね!✨