一部の大豆アレルギーです。なぜか、厚揚げはたくさん火を通しても少量…
一部の大豆アレルギーです。
なぜか、厚揚げはたくさん火を通しても少量でアレルギーが出ます。
なんでだと思いますか?
アレルギー➞
豆乳、豆腐(生)、豆腐(加熱、たくさん)、もやし(たくさん)、枝豆(1粒で) です。
加熱豆腐だと絶対問題ない量なのに、厚揚げだと2~3回連続でアレルギー出ました。
火の通りが甘い?と思って、ガンガン火にかけてもダメ。
厚揚げって、見た目に反して大豆含量が豆腐より多いんですかね?
わかる方いますか?もしくは、同じ方!
元々の大豆アレルギーではなくて、花粉症から来る交叉の大豆アレルギー(初期は豆乳から)です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
たんむい
詳しくはないのですが、そもそもの大豆からの加工する過程によってアレルギーの出やすさが変わると聞いたことがあります。
はじめてのママリ🔰
もしかしたら、厚揚げの揚げ油が合わないとかじゃないですか?厚揚げの白い部分だけ食べさせてみて大丈夫でしまら。きっと揚げ油が合わないんだと思います💦
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はじめてのママリ🔰
大丈夫でしたら、←誤字です💦すみません💦
- 1月18日
はじめてのママリ🔰
加工度によって変わるんですが、
厚揚げって表に載ってないんですよね💦
豆腐と同じっていうのはなんとなくわかるけど、なぜ厚揚げだけ?と思って悲しいです😭😭(元々厚揚げ食べる習慣なくて、1年前くらいに食べて発症してます)
たんむい
でしたら、厚揚げの周りの部分が合わないのかもですね、、
切る時にも油が付くと思うので、豆腐と同じ中身とはいえ食べさせるのは難しいかもですね😓