※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆに
子育て・グッズ

6ヶ月半の赤ちゃんがおり、断乳を考えています。おっぱいのトラブルがあり、完ミに移行したいです。同じ経験の方、断乳方法を教えてください。

断乳について

今6ヶ月半の子がいます。
色々あり完ミの方へ移行したいと考えています。

ただ私のおっぱいが白斑ができたりすぐしこりができたりします😭
今は混合であげており、最大9時間はあけられるようになってきましたが調子悪いとすぐ岩みたいになったり白斑が塞がって詰まったりします😭

同じようなタイプの方、どのように断乳されたか教えてくださいませんか?よろしくお願いします。

コメント

ママリ

同じタイプでは無いので参考になるかはわかりませんが…。

カチカチになる前に、少し手で絞る…というのはどうでしょうか?!

• ゆに

ゆに

ありがとうございます😭
    試してみたんですが、しこりができちゃって絞ってもなかなか処理できなくて😭😭

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

張ってきたら授乳するようにして、徐々に間隔をあけていくのがいいかなぁと思います!

私の場合1日6回あげてたんですが、1.2週間毎に回数を減らしていきました!
2ヶ月くらいかかりましたが、乳腺炎にならずに断乳できました!元々乳腺炎になりやすかったのでヒヤヒヤしていましたが...