ゲーム時間のルールについて旦那さんと相談したいですか?
ゲーム好きな旦那さんをお持ちの奥さまいましたら😢
ゲームの時間等ルールは決めてますか?
最近引っ越したのですが旦那が引っ越し前に、
引っ越したらそんなにゲームはしない
と言っていたのでテレビはリビングにしかありません。
ですが、いざ引っ越しをするとほぼ毎日リビングのテレビで晩御飯を食べてから寝るまでの3時間弱ゲームをしています。友達とオンラインでしているので声もうるさくて正直ストレスです。
私が見たいテレビがある時は言うのですが、不服そうな顔をされたり文句を言われます。
ルールを決めた方がいいのでしょうか?
- たろたろ(1歳7ヶ月)
コメント
しろくろ
旦那ゲーマーで、私は全くしません🤣
うちはパソコンでゲームしてるんですが、仕事から帰ってきたらご飯食べて寝るまでゲームしてます。
ゲームが唯一の趣味なので、うちはもう諦めてます。
テレビでされるの嫌ですね💦
旦那さんのゲーム用のテレビ買うとか…もっとやるようになりますかね。
ゆうり(ゆるダイエット部)
ゲーム大好きな人ですが、子供が寝てからという約束をしてます!
-
たろたろ
何時間とかいう時間で縛るよりその方がいいですよね🥲!
赤ちゃんが産まれたらそう言ってみようかなと思います😢!- 1月17日
-
ゆうり(ゆるダイエット部)
時間は縛ろうとしてもなかなか難しいです…
- 1月17日
-
たろたろ
やっぱりそうですよね💦ありがとうございます!
- 1月17日
ままり
ルールは決めてないですが、うちの場合はSwitchなので、私が起きてる間は基本的に手元でやってます。
暗黙のルールって感じです。
毎日リビングで3時間、しかもオンラインで通話しながらだと話もできないし、私ならナシなので話し合いますね💦
例えば小さいテレビを買ってゲームはそっちでやって欲しいなど、妥協案があれば頑なにはならないかなと…
でもお子さん産まれたら毎日3時間は厳しいと思うので、その辺りも話した方がいいかもですね…
-
たろたろ
わざわざ言わなくてもそうしてくれる旦那さま羨ましいです🥲
私の旦那はPS4なのでテレビしかなくて…🥲
そうなんです、正直話もできないって言うのが1番の不満だったりします💦
赤ちゃん産まれるにあたって話し合いした方がやっぱりいいですよね🥲💦- 1月17日
もこもこ
夫婦ともにゲーマー(テレビではなくPC)でしたが、ルールは決めていません。
二人目産んでからはわたしは時間の余裕なくほとんどできません😅
旦那は、出掛けるギリギリまでしてたり、わたしだけ準備にバタバタして少しイライラします。
ごはん食べるときもすぐ来てくれないや、子供が話しかけててもゲームしながらなのでほぼ聞いてなかったり、言いたいことは山ほどありますが、ゲームできないと旦那がイライラしてくるので、制限はかけてません😭
挙げ句の果てにわたしの分のクエストやデイリーをやってあげてるから時間がないと当たられます。。←頼んでもないし、わたしはもう辞めてもいいと思ってるのに。
わたしの誕生日プレゼントは、ガチャチケらしいです💨(旦那がガチャ引くと思う)
ルール決めれるのであれば決めた方がいいです😃
うちは、旦那が10歳年上なんでなんか関係上決めれずいまに至ります。
-
たろたろ
私の旦那もゲームができないとあからさまに不機嫌になります🥲
なので制限かけるって言うのも面倒くさくなってしまってて…💦
もこもこさんの誕生日プレゼントのガチャを旦那さんが引くの面白いです😂笑
ルール決めれそうであれば提案してみます!!- 1月17日
はじめてのママリ🔰
私の意見ですが
ルール決めた方がいいと思います
それこちら側がしんどくないですか
うちもゲーム大好き旦那です
うちは
「家の事やらずにゲームしてるようならオフハウス行き。リビングは家族皆の場所です」
とルールを決めています。
それ以降プレフォーでエイペックス全くやらなくなりました
今は携帯ゲームの
パワプロに鬼ハマりしてます
よく課金してますよ
-
たろたろ
正直しんどいです🥲
家事してる時に大声でオンラインで話してる声聞こえてきたらイラッとしてしまう自分がいます💦泣
同じくずーっとエイペックスしてます…エイペックス終わったらPS4でそのままパワプロしてます…🥲
課金はしない約束にしているので、他のルールも決めてみようと思います😢!- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
イライラしない方が逆に凄すぎます(笑)
PS4そのままでのパワプロなんでやったらうちもう終わりですw
頑張ってください(*_ _)- 1月17日
まま
私はゲーム全くしなくて夫は
ゲーム用pcを買って仕事から帰ってきてご飯食べたら寝るまでオンラインで友達と永遠にゲームしてます。
最初は一緒にテレビ見たり、映画見たりを共有したいのにと思っていましたが、この人のストレス発散はこれなんだなと思ったらもうなんとも思わなくなりましたが、子供生まれたら子供の世話、やる事してからなら好きなだけやってくださいと伝えてます笑
はじめてのママリ🔰
あたしも旦那もゲームをします。
旦那は暇さえあればゲーミングPCでフレンドと喋りながらやっております笑
あたしがやめて!と言ったらやめる。寝ると言ったら寝る。
あたしが遅くまでやりたい時はやっていいか聞いて許可が出れば朝方までやっています。
ガチガチのルールなどはありません!
テレビはテレビ、ゲームは専用のモニターを2つでやっているので、いつでもテレビはみれます!
前まで言う事を聞かないゲームキチガイでしたがブチ切れて話し合いってやってたらいつの間にかやめてくれるようになっていました笑
今妊娠中なので産まれるまで沢山やってるって感じですね笑
他に趣味もなくてあたしの地元に来ていてこっちには友達0人だし1人で出かける事もないので多少は許してます😅
SAKURA
自分も旦那もゲーム好きなので、これと言って、ルールないです
自分もされたら嫌なので
テレビは旦那が居ない時間に見れるので
たろたろ
やっぱりゲーム好きの方は寝るまでされますよね😢!
私もきっぱり諦められたら楽なんですが、一緒に映画とか番組を見るために奮発して買った大きいテレビでゲームをされるとモヤモヤが止まらなくて…💦
赤ちゃん産まれたら変わってくれるのかなあと少しだけ期待はしてるんですが望みは薄いですよね😭笑