妊娠・出産 妊婦健診で脱水だった場合、何の項目でわかりますか?先生からなにか言われますか? 妊婦健診で脱水だった場合、何の項目でわかりますか? 先生からなにか言われますか? 最終更新:2023年1月18日 お気に入り 先生 妊婦健診 ままり コメント 退会ユーザー 尿検査でわかると思いますよ🧐 ケトン3+とかで水分も取れてないとか自己申告あれば点滴してもらると思います! 1月17日 ままり ありがとうございます。 ケトンって母子手帳の項目にはないですよね? 調べてはくれているってことですか? 1月17日 退会ユーザー 私が働いてるところはケトンも書きますけど病院によりますよね🤔 尿検査も病院によって違うのかわからないですけど蛋白、糖、鮮血、ケトンもチェックしてます!私のところは🥺 1月17日 ままり 手書きでケトンって毎回かかれるんですか? ケトンとは言われていませんが、脱水気味と言われて💦 一人目より今のが吐く回数少ないのに、脱水気味と言われて、一人目は生まれるギリギリまで一日中吐き続ける回数も多かったのになにも言われなくて💦 何で調べてるのかなと。 でも脱水なら気付いてくれそうですね。 ありがとうございました😊 1月17日 退会ユーザー そうですね、鮮血とケトン出てたら毎回手書きで書いてます😇 採血してなくて脱水気味と言われたんなら尿検査でチェックしてると思います✨ つわり辛いですよね。体冷やさないように気をつけてください☺️💓 1月17日 ままり 親切にありがとうございました😭💓 1月18日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊婦健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます。
ケトンって母子手帳の項目にはないですよね?
調べてはくれているってことですか?
退会ユーザー
私が働いてるところはケトンも書きますけど病院によりますよね🤔
尿検査も病院によって違うのかわからないですけど蛋白、糖、鮮血、ケトンもチェックしてます!私のところは🥺
ままり
手書きでケトンって毎回かかれるんですか?
ケトンとは言われていませんが、脱水気味と言われて💦
一人目より今のが吐く回数少ないのに、脱水気味と言われて、一人目は生まれるギリギリまで一日中吐き続ける回数も多かったのになにも言われなくて💦
何で調べてるのかなと。
でも脱水なら気付いてくれそうですね。
ありがとうございました😊
退会ユーザー
そうですね、鮮血とケトン出てたら毎回手書きで書いてます😇
採血してなくて脱水気味と言われたんなら尿検査でチェックしてると思います✨
つわり辛いですよね。体冷やさないように気をつけてください☺️💓
ままり
親切にありがとうございました😭💓