コメント
ぱぴこ♡
生理は毎月同じタイミングで来ていますか?
⠒̫⃝
排卵検査薬は排卵日と思われる3日目前くらいから1日に数回試した方がいいですよ⸌⍤⃝⸍
私は1日に3回~4回程度試していてタイミングがとれました⸌⍤⃝⸍
ぱぴこ♡
生理は毎月同じタイミングで来ていますか?
⠒̫⃝
排卵検査薬は排卵日と思われる3日目前くらいから1日に数回試した方がいいですよ⸌⍤⃝⸍
私は1日に3回~4回程度試していてタイミングがとれました⸌⍤⃝⸍
「陰性」に関する質問
生後5ヶ月 風邪について 生後5ヶ月の息子が、正月前から咳をしており今週の始めから酷くなったので1度小児科にかかり、痰切りや呼吸を楽にするシロップを貰いました。 その後も酷く咳き込むことが多く、ミルクを咳き込み…
生理周期34周で妊娠していれば4週0日です。 今日生理予定日です。 行為からは丁度3週間経ちました。 妊娠検査薬陰性だったのですが、妊娠してないと思っていいですかね?34周期でややこしくてあまり理解出来ておらず、、…
一歳半の娘が発熱して2日目になります。 40℃と高めの発熱で、インフルは陰性でした。 とりあえず週明けまで座薬で様子見でダメなら病院へと。 熱が上がっては座薬での繰り返しです このまま様子見でほんとに大丈夫でし…
妊活人気の質問ランキング
ぱぴこ♡
naoさん♡
使い慣れていないと初めは線が濃いのか薄いのか真っ白なのか(笑)わかりにくいので違いを確かめる為にも排卵日前後に1日に数回試して見た方がいいと思いますよ⸌⍤⃝⸍
私は病院で排卵日を予測して貰ってたんですが検査薬と併用するとより正確になるのでオススメです⠒̫⃝
頑張ってくださいね⸌⍤⃝⸍
柑菜
生理周期はだいたい45日です!低温期が長いので心配ですが、一応、高温期も続きます!
排卵日検査薬、排卵日より前にやりたかったのですが、正月休みの関係で間に合わなかったですね😂😂
今回ダメだったら、病院行こうかなーとも考えています!(°▽°)
ぱぴこ♡
naoさん♡
病院に行った方が早く赤ちゃんが出来ると思いますよ⠒̫⃝
基礎体温を2層にしてくれる漢方や卵を育てる薬、着床をしやすくするために高温期を保つ薬、色々ありますʚ◡̈⃝ɞ
まずは血液検査をして自分の体の状態を見てもらうといいと思います⸌⍤⃝⸍
柑菜
親切に教えて下さりありがとうございます!今日も高温期まだ高温期に入らないので、もしかして無排卵の月なのかなーと心配しています!流産を経験し、尚更、体温がガタついたような。。
受診するとしたらいつのタイミングがいいでしょうか?生理開始5日あたりでしょうか?
ぱぴこ♡
naoさん♡
病院の受診は早めがいいと思います⠒̫⃝ 今だったら排卵しているかしていないか見てもらえますし⠒̫⃝
基礎体温表を持って行って先生に診察してもらってください⸌⍤⃝⸍
私もガタガタで生理が2日で終わる月が多かったので病院にすぐ行きました(笑)いつのタイミングでもその時にしか出来ない検査があるので行ってみて損はないと思いますよ⸌⍤⃝⸍
柑菜
基礎体温アプリで記録をとっているのですが、用紙に書きなおしてみなさん見せられていますか?
ぱぴこ♡
naoさん♡
私も初診のときアプリを見せたんですが(笑)どこの病院の先生も紙に書き出さないとふ~ん程度で見てくれなかったです(笑)⸌⍤⃝⸍
基礎体温表を病院で貰って書き出して!と言われました⸌⍤⃝⸍
柑菜
その場で書きなおしましたか❓☆
ぱぴこ♡
naoさん♡
その場で書き出した病院と明日からこの基礎体温表に書いて!と言われた病院がありました⸌⍤⃝⸍
せっかく今までの状態をアプリでとってるなら紙に書き出すか、アプリが紙に印刷出来るならあらかじめ用意しておいた方がいいと思います⠒̫⃝
勿体ないです(笑)