※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんが寝ている隙にシャワーを浴びていましたか?個室で時間制限もないです。

母子同室だった方、お風呂入るときどうしてましたか?

産後昼間〜夕方くらいまでは同室して夜は預かってもらってたのですが、退院の前日は夜も同室してねと言われました。
シャワー入るときって赤ちゃんどうしてましたか?寝てる隙を見て入ってましたか?

ちなみに個室なのでシャワー、トイレあります。
時間の制限も言われてはないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

シャワーの時は預かってもらってました😊

とまと

シャワーの時は預かって貰ってました☺️

シャワー浴びる時は必ず預けてから入ってねと言われていたので、娘を新生児室に連れて預けてから浴びて、終わったら迎えに行っていました🙆🏻‍♀️

特にそういう指示なかったですか😳?
病院によって違うかもしれませんが、基本的に赤ちゃんを一人で放置はありえないので看護師さんに聞いてみた方が良いと思います☺️

普通に入ってました。笑
特に起きてる・寝てる関係なく🤣
ギャン泣きじゃなければ泣いてくれてるときの方がかえって安心できました!笑

はじめてのママリ🔰

新生児室に預けてました!

はじめてのママリ🔰

ゆっくり入りたかったので預けてましたが、自宅に帰ればそのまま放置して入るしかないので、どちらでもいいと思います😂

マヤ

沐浴して貰ってる間にシャワー浴びてました🙋‍♀️

ママリ

預けて入ってました🥰

はじめてのママリ🔰

たくさんありがとうございます!まとめてのお返事ですみません💦
預けてる方が多数なので、看護師さんに確認してみます!
ありがとうございました!☀️