コメント

みいさん
そこの病院ではないですが札幌の違う病院で産みました!
私は布団の上でしたよ\( ˆoˆ )/
LDR室に一応分娩台もありましたが
小上がりの布団の上で陣痛を耐えて
そのままそこで生みました(笑)
好きな体勢になれたので良かったのかな?
横向きの方が痛みが和らいだ気がしたので横向きでいたのですが最終的には仰向けにされて赤ちゃんとりあげられました!

Konmi
上の方と同じく、そこの病院ではないですがフリースタイル分娩でした!私は分娩台に上がっての出産でしたよ☻同じ部屋に布団もありますが、産まれる前まで子宮口がまだ開いてないときはそこで陣痛を耐える感じみたいでした!(私は部屋にいるときに間隔が狭まったのですぐ分娩台でした)仰向けでいきむということはなく、横向きがラクだったので横向きでいきむことができました(^^)自分の楽な体制で頭がでるってときだけ下半身だけ仰向けでした( ^q^ )

ハピネス🌸
札幌産科婦人科ですよね?
私は帝王切開でしたが、フリースタイルでも分娩台はちゃんとありますよ٩(*´◒`*)۶♡

さーやん
昨年にそこでお世話になりましたが、お布団+ビーズクッションがありました(๑╹ω╹๑ )!
最初は四つん這いで最終的には仰向けで産まれてきました〜!!

フルーツ牛乳
三年前に初産の時に利用しました。
畳の上に布団が敷いてありそこで自由に楽な体制で出産しました。
ひまわり
なんかYouTubeとか番組とかの分娩シーン見ても布団で出産って見たことなかったから少し不安だったんですが、布団も好きな体勢になれるならメリットがあるのかな?⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾旦那が立ち会うときは隣に正座して立ち会う形なのでしょうか?(笑)
みいさん
旦那も好きな体勢でいましたよ(笑)
うちは片足立てたような格好で
私は足にしがみついてましたw
でも産むとなれば旦那の格好なんて
気にならないですよ!