※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

おばあちゃんのらくらくホンの容量不足で写真が原因かもしれません。写真を消さずにSDカードに移行する方法がありますか?

携帯詳しい方お願いします(;;)

おばあちゃんのらくらくホンが容量不足になったようです。
アプリケーションを削除とありますが消せるものがなく、写真が多いので写真が原因ではと思います。

写真を全て消す訳にもいかず…どうしたよいのでしょうか?

SDカードに移行とか何かやり方ありますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ドコモの携帯です!!

ママリ

全く同じでは無いですが、私の祖母もらくらくホンみたいなやつ使ってました!
写真フォルダにデータ移行みたいなのありませんかね?🤔
本体→SDみたいな…
うちの祖母も容量不足と表示出たので消せるアプリは消して、SDカードに写真うつしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SDカードは買い足しましたか?
    もともと入ってました?

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

元々入ってました🙆‍♀️

• 1月17日
YY

おっしゃるとおり、SDカードを入れて写真や動画をSDに移動させたらいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今アルバムみるとSDの写真、SDのビデオというフォルダがあにりました。
    選択して移動にすると、移動先にそのフォルダが出ません(;;)
    やり方が間違っているのかな😭

• 1月17日
  • YY

YY

そうなんですね😳
    そこ以外に、移動先でSDカードって書いてるところは無いですか🤔
    simカードとは別にSDカードはちゃんと入ってますか?

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入ってるの確認しましたが出てこないのでカードの不具合かもです😭
    違うカード買ってまたチャレンジしてみようと思います!

• 1月17日