コメント
K
予定日2日超過しましたが予定日
前日まで保育園に通わせてました💦💦
コロナ等も怖かったですが
子供達も家に篭ってるよりもまだ
保育園に通ってる方がお互いに
ストレス等堪らないかな?と思いました💦
すすす
今も帝王切開になりますか?
私のときは、帝王切開だったのもあり自宅保育を選びました
夫は飲み会もないし、私も親とも会ってなかったので正直、保育園に通わせてる上の子からのリスクが高いと思ったので😷
産前産後の自宅保育ほんっとにきつかったです。。
コロナにはかからなく、無事出産できましたが、
保育園のお休みが長期間に渡ったので赤ちゃん返りと登園渋りがひどかったし、お休み長くなると周りのお友達がお着替え出来るようになったり、トイトレ進んでたりで本人もかなり困惑しててかわいそうでした。振り回して申し訳ない気持ちになりました(;_;)
こればっかりはかからなかったら、セーフという感じだと思います。。
-
はじめてのママリ🔰
私は元々帝王切開予定なのでそこは怖くはないんですが、やはりかかるとしんどいし色々延期になるし怖いです…
やはりリスク高いですよね……
ほんと、しんどいし最悪ですけどなんとか自宅で耐え抜くしかない、、、、って感じですよね😭- 1月17日
はじめてのママリ🔰
帝王切開予定日の5日前に子どもが幼稚園でもらってきてしまい1週間延びました😭😭休めばよかった~とも思いましたがいつどこでもらってくるかもわからないし難しいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!!!それは辛いですね💦
そういうハプニング考えるとほんと行かせるの悩みます…
私は38週3日に帝王切開予定なんですが、1週間伸びたら破水とか陣痛きそうで怖いです😱- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
療養中に陣痛が来た場合は産んでから退院まで赤ちゃんに会えないと言われていたので極力動かないようにしてました😂笑
出産前心配ですよね😟
帝王切開がんばってください!!!- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
ひぇぇ、ほんと大変ですね💦
帝王切開、2回目ですが知ってる分憂鬱しかないです😭しかも面会不可なので自力でやるしかないの不安です😭笑- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
私も2回目でしたがドキドキでした💦今回後陣痛もつらくて😭携帯とかリモコンとか必需品は身の回りに固めとくのをおすすめします😂笑
- 1月17日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😓💦ほんとに悩みどころです💦 ストレスやばいですもんね…
K
でも妊娠中のコロナ感染等も怖いですもんね😣💦
妊娠中、うちの園でも学級閉鎖や
上の子が園で濃厚接触者等言われたり
なんだかんだ何事も無く出産を
終えられたこと奇跡ですよね😣💦
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね、やはり危険と隣り合わせですよね😭本当大変な時代ですね😭
K
ママリさんもお気おつけて下さい😢
お子さんもママリさんも大変だと思い
ますが…早くコロナが終息してほしい
ものですね😣