出産後1年未満で再妊娠し、病院に行くのが怖いです。病院で再妊娠を叱られるのではないかと不安です。社会復帰を考え、早めの妊娠を希望していますが、病院が厳しいため毎日怯えています。他院に通院することも難しく、変えられません。同じような経験をされた方がいらっしゃいますか?
出産一年未満で妊娠が発覚し、病院に行く事に怯えています。
出産した病院では、産後一年以内は妊娠しないようにとの事を言われており、怒られるのかなぁと怯えています。
計画外ではあるものの、今後の社会復帰等を考え、早めの妊娠を希望していたので、喜びではありますが、なかなか厳しい病院のため、毎日怯えています。
子宮頚がん軽度異形成もあるため、(産科が3つしかありません、、、)他院に通院することも厳しい状態なので、病院を変えることとできません。
年子のママ(1年以内)さん達は、病院で何か言われたりしましたか?
- はじめてのママリ(妊娠8週目, 1歳2ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
yuka
私も産後6ヶ月のとき妊娠わかりましたよ!何も言われなかったですよ~
ママリ
言われてないですよ〜
年子ってそんな珍しくないし、年子なら1年未満に妊娠してる人たくさんだと思うのでそこまで気にすることじゃないかと、、
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😊
気にしすぎかもしれないですね!
勇気出ました😁- 1月17日
退会ユーザー
何も言われてません。こんなにすぐ会えて嬉しいよーと言われました!笑
-
はじめてのママリ
優しい方でいいですねー!
何も言われないことを期待して行ってきます😁- 1月17日
はじめてのママリ
年子については何も言われなかったです!
帝王切開で一年経ってなかったので、ちょっとよく見ていくね!とは言われました😂
-
はじめてのママリ
帝王切開‼︎大変ですね、、、。
無事に元気な赤ちゃんが生まれますように😁- 1月17日
はじめてのママリ🔰
結局流産しちゃいましたが、産後7ヶ月で妊娠した経験があります。何も言われませんでしたよ〜💦
そこの病院しか通えないのなら、とりあえず怒られるしかないですね😓
毎回ぐちぐち言われるようなら医者を変更してもらったり、とかで対処するしかないと思いますね。
-
はじめてのママリ
それは、、、残念でしたね。。。
先生は多分大丈夫だと思います‼︎(変更してもらったばっかりなので)
助産師さんがきついんですよね、、、💦💦- 1月17日
はじめてのママリ🔰
私も産後すぐ妊娠しました!
産んだ病院とは違う産院に行ったら前のところで1年以内は妊娠しないでって言われなかったの?って聞かれました。
でも年子ちゃん大変だけどすごくかわいいよって病院の先生も言ってくれました!正常妊娠か確認に早めに行った方がいいのかなと思います!
-
はじめてのママリ
やっぱり、言われちゃいますよね、、、💦💦
病院は、来週旦那がお休みの時に一緒に来てもらう予定です(怒られるなら1人より2人がいい😅)- 1月17日
退会ユーザー
私は4ヶ月で妊娠発覚しました☺️何も言われなかったです!よくあることですよ😊💖
-
はじめてのママリ
私の気にしすぎですね😁
ありがとうございます😊- 1月17日
-
退会ユーザー
おめでたい事なので!大丈夫ですよ☺️✨✨
年子ちゃん、本当に可愛いし2番目は上の子マネしてすぐ育ちます😂- 1月17日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!もし、そうなったら楽しそうです!
まずは、しっかり病院に行って確認してきます‼︎- 1月17日
退会ユーザー
私も怖かったです。
しかも帝王切開だったので!
でも2人目は違う産院にする予定でしたので、
勇気を出して、別の産院を受診したところ、
まぁ半年での妊娠とか、あることだし、うち、先生いっぱいいるから👍
うちで産めないことはないから、大丈夫だよ!!
と、言われて半泣きして帰ってきました😅
年子、大変だけど、楽しいです😉
旦那さんと協力して、子育て、頑張ってください!!
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます‼︎
私もできれば環境面がひどくて夏でもエアコンが無く、扇風機一つの蒸し風呂部屋での入院だったので、転院したいです💦💦
ありがとうございます😊
頑張ります😁😁- 1月17日
ミルクティ👩🍼
産後3ヶ月~4ヶ月で妊娠しましたが、特に何も言われませんでした😂
私、産後1年以上は空けるように言われた事がありません😅
ただ、3人目を出産した際、子宮破裂などのリスク回避の為に4人目以降は1年以上は空けたほうが良いと言われました🥲
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
病院によって違うんですね!
3人のママさんすごいですね‼︎- 1月17日
(*´∀`)♪
先生には早かったね!と笑顔で言われました!
助産師さんには年子全然いいと思う!と言ってもらいました😆
-
はじめてのママリ
お返事遅くなりすいません😅
ありがとうございます😁😁
その言葉は心強いですね😁
ドキドキしながら行ってきます😍- 1月19日
-
(*´∀`)♪
年子妊娠はなんて言われるかドキドキしますよね💧
- 1月19日
-
はじめてのママリ
通ってる病院は、特に病棟の助産師さんが厳しいのでドキドキです😅- 1月19日
-
(*´∀`)♪
産後何か言われるかヒヤヒヤしてましたが年子の事は一切言われなかったです!
- 1月19日
-
はじめてのママリ
何も言われなきゃいいなぁーと思いながら行ってきます😁😁- 1月19日
はじめてのママリ
病院に行く勇気が出ました😁