※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家事・料理

電子レンジで卵焼きを作ったら変色してしまいました。茶色くなるのを防ぐ方法はありますか?

電子レンジで卵焼きを作ったんですが
今見たら変色してました😅
粗熱を取るために少し放置をしてたんですが
茶色くなってしまいました😭
食べるのに問題は無いと思いますが
見ため的に…

どうやったら防げるんですかね??💭

皆さん赤ちゃんの卵焼きどうやって作ってますか??

コメント

‪🫶🏻

卵の鮮度が落ちると変色することもありますし、加熱温度が高く加熱時間が長いとしやすいです😖

電子レンジでとのことなので加熱しすぎたのかもしれないですね..🤔

Googleなどで電子レンジで変色しない作り方など調べると出てきますよ☺️

ちゃ

卵の鮮度が低い
加熱温度が高い
加熱時間が長い
が主な理由だと思います

ママリ

ラップに溶き卵、輪ゴムで縛る→茹でる
丸い卵焼きですがこんな感じでテキトーに作ってます笑😅

さくら

まとめての返信ですみません…💦
多分半熟が気になって加熱しすぎたせいかなと思いました🥲
違うやり方でもやって見ます!
ありがとうございます😊