![みかん🍊](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![🫶🏻](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
🫶🏻
卵の鮮度が落ちると変色することもありますし、加熱温度が高く加熱時間が長いとしやすいです😖
電子レンジでとのことなので加熱しすぎたのかもしれないですね..🤔
Googleなどで電子レンジで変色しない作り方など調べると出てきますよ☺️
![ちゃ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ちゃ
卵の鮮度が低い
加熱温度が高い
加熱時間が長い
が主な理由だと思います
![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママリ
ラップに溶き卵、輪ゴムで縛る→茹でる
丸い卵焼きですがこんな感じでテキトーに作ってます笑😅
![みかん🍊](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
みかん🍊
まとめての返信ですみません…💦
多分半熟が気になって加熱しすぎたせいかなと思いました🥲
違うやり方でもやって見ます!
ありがとうございます😊
コメント