※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
taso☆
妊娠・出産

17週6日のエコーで男の子のシンボルが見えたが、実際は女の子だった経験のある方いますか?

腹部のエコー(2D)で男の子のシンボルが見えていたのに、実際はで女の子だったって方いらっしゃいますか?
17週6日の検診で、お股を下から見たエコーで、股の間に🐘(ちんちんと思われる突起)が見えました。
玉の方は全く見えず尖った感じの突起のみ見えました。
先生にも「これはほとんど男の子だと思いますね〜。もしかしたら陰核の大きめの女の子の可能性も無くはないですが…」と言った感じでほぼ男の子だろうと言われました。
上2人が男の子で、3人目を妊娠中なのですが、3人目は女の子が欲しかったな〜…と😅
男の子も可愛いし、3兄弟なんて賑やかで楽しいだろうなと思っているんですが、女の子のママにも憧れがあったので…
さすがにもう男の子のシンボルが見えたら男の子確定ですよね?💦
もし見えていたのに、実際は女の子だったよって方がいましたら教えて頂きたいです。

コメント

陰核大きめの女の子で、産院で17wまで男の子と言われてて20wに陰核も落ち着いた?ようで突起がなくなり女の子かなーに変わり22wには女の子だね!でした!参考までに✨

• taso☆

taso☆

最初は突起があったんですね!😳
    だんだん体の大きさとバランスが合ってくるんですかね?😊
    突起はどのくらいの大きさでしたか?
    うちの場合、明らかに子🐘の鼻のような長さがあったので、🐘なんだろうなって感じのエコーでした😅💦

• 1月17日

退会ユーザー

こんな感じです!実際目でみた感じはもっとでてました!

• 1月17日
  • taso☆

taso☆

写真ありがとうございます😊
    確かに突起ありますね!
    突起があっても診断が女の子に変わることあるんですね☺️✨
    男の子でも良いや〜とは思いつつ、次回の検診ちょっと期待しながら待ってみます✨
    ありがとうございました!

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

玉がないなら女の子のチャンスあります!
私も17週で明らかなチンがついてましたが玉が見当たらず、21週で割れ目になって女の子に変わりました。
産まれてきたのも女の子でした。
まさに大きめの陰核だったパターンです。

• taso☆

taso☆

写真見ました!
    確かにチンの突起がついてますね😳✨
    それでも女の子だったって事あるんですね!!
    前回玉は見えていなかったので、希望を捨てず次回の検診を待ってみます☺️✨
    ありがとうございます!

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めまして。
    その時のエコー写真見せていただけませんか?

• 10月27日
ままりん

私は確か15週前後だったと思いますけど、突起みたいなの見えて、男の子かなと思ってました(素人目ですが)。
でも足を閉じ気味でよくわからず、先生も断定せずって感じだったのですが、次の検診でうっすら割れ目が見えて女の子でした😳
男の子はわりと早く確定するけど、女の子の方がわかりづらいって聞きますね🤔

• taso☆

taso☆

突起のようなものが見えても、次の検診で女の子だったんですね😳✨
    足を閉じてるとわかりづらいですよね💦
    うちは股を開いて間に🐘が見えたので断定に近い感じで言われたんですよね😅
    もう少しだけ期待を持ちつつ次の検診を待ってみます😌
    解答ありがとうございました✨

• 1月17日
ごろみ

質問の答えになってませんが私は今3兄弟育ててて、4人目妊娠中でまたまた4人目も男の子疑惑です😂💦

• taso☆

taso☆

実際に3兄弟を育てていらっしゃるんですね!😳✨
    やっぱり大変ですか?💦
    4人目も男の子疑惑なんですね😂💦
    どちらが出来やすいとかあるんですかね🤔
    次の検診が気になりますね🤣

• 1月17日
  • ごろみ

ごろみ

まだ下の子は小さいので男の子らしい遊びとかはないので分かりませんが上2人が激し過ぎて毎日怒ってます(笑)🤣
    けど周りからは大変そう〜とかあんまり良い言葉はかけられないですねww

• 1月17日
  • taso☆

taso☆

やっぱり男の子激しいですよね🤣笑
    うちは6歳と4歳なのですが、既に激しいです😂
    そうなんです!大変そうとか騒がしそうとか、哀れみを含んだ言葉しかかけられず🤣笑
    でも男の子だって可愛いですよね✨
    女の子希望はしてましたが、どっちでも元気に生まれてきてくれれば良いですよね☺️

• 1月18日
  • ごろみ

ごろみ

哀れみの言葉やばいですよね ww
    子育てはみんな大変と思うし女の子と男の子では体力面の大変さが違うだけかもで女の子の違う大変さも絶対にある。笑
    私周りにあまりにも女の子女の子言われ過ぎて、
    元気な男の子と病気持って生まれた女の子どっちがいい?って聞いたことあります🥲

• 1月18日
  • taso☆

taso☆

そうですよね!
    どっちでも大変なのは変わらないですよね!🤣
    あまりにも女の子女の子言われるのは悲しくなりますね😢
    元気なのが1番です!
    私もどっちでも可愛い!元気が1番!って心構えでいきます☺️✨
    ありがとうございました!✨

• 1月19日
🦋

1人目の時このエコーで何かあると思ったら女の子でした😂

• taso☆

taso☆

確かに盛り上がりがありますね!😳
    でも女の子だったんですね!✨
    私が見たエコーはもっと細長めの三角形が付いてました🤣💦
    でも付いてるのかなって思っても女の子って事もあるんですね!✨
    もうちょっとだけ期待して次回の検診を待ってみます☺️
    解答と写真ありがとうございます!

• 1月17日