コメント
紫千
私も出ます(>_<)
直接言いたいけど、旦那に止められてます。
旦那からも色々言ってもらってますが、義母は聞く耳を持ちません…。
正直、自分勝手過ぎるので呆れてます(^_^;)
MAXとき
私は夫にガツンと言いまして、夫が義父母に言いました
それからは具合が悪い時には義父母出禁です
心配してたってなんもしないのにいられたって迷惑!
心配してくれるんなら玄関にでもお弁当買ってきて吊るしておいてくれって感じですよね
旦那さん何も言わないのには腹が立ちますね!!
子供の事なんだと思ってんだろ?
今度旦那さんが具合悪い時は周りで騒いで仕返ししてやればいいですよ
-
いそふぁーむ
コメントありがとうございます!
ほんとですよねー!
おっしゃる通り!今度具合悪いときに騒ぐどころか連れ回してやります!
義母たちがくると私も子供も疲れるってこと自体をわかってないんですょ。この前もそのことでもめたのに、理解不能ー!- 1月6日
ままちゃん
あまりストレートには言えないですが、嘔吐もしてるし感染しやすいので義理母にうつっては大変なのでノロが落ち着いてから来てくださいと伝えると思います。
これで、行ったからうつったとか言われても困りますし😅
-
いそふぁーむ
コメントありがとうございます!元旦に義母の家に行く予定で、ノロで行けなくなって事情は知ってるんです(*_*)
元旦も来るって言われて、移るからって断ったんですよーそれなのに。。お年玉渡しに来るんですって(*_*)- 1月6日
りぃ
ノロって分かってて来るんですか?
家が遠いのでしょうか?
だとしてもですよね⤵︎
ノロは大人がなっても辛いので私は言っちゃうかもです〜!
-
いそふぁーむ
コメントありがとうございます!
わかってて、元旦にすでに断ってるのにあきらめずに来るんですー片道2時間だけど、年末も来てます(*_*)- 1月6日
ぴぴぴぴ
看護師ですが...基本的にはノロの子どもがいる家には無条件で出入り禁止にするべきです。接触、飛沫感染ですので、あなた方家族は良くてもご両親がもしウイルスを持ち帰ってしまったら他人に更なる二次感染を起こす可能性もあります。私なら知識振りかざして絶対来させないですね。気持ち的には二次感染云々より面倒が上ですがw
-
いそふぁーむ
ノロの恐さも、しっかり伝えてるんですよ、私はケアマネで施設勤務なのでノロの恐さは知ってて。。なので私自身も仕事休んでるのに。。
もう嘔吐してないからって一ヶ月くらいはウイルス排出するからって事もいったんです(;_;)ほんと迷惑ですよー!- 1月6日
いそふぁーむ
ほんと呆れますよね!孫に会いたいからって。。
はぁ憂鬱です!