※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が抱っこ紐から落ち、吐き戻しもある。病院へ行くべきかどうか、何科がいいか相談したい。

昨夜娘を抱っこ紐しようと思いおんぶの体制から
できてなかったようで落としてしまいました💦
泣いてそのあとはは泣き止み笑ったり普段と変わらない様子でした。元々吐き戻しが多く昨日も落ちちゃった時は特に様子見てたら3回ほど少量のミルクを吐いてしまい夜間救急や#8000に電話したのですが夜間救急近くにやってるところがなくそのまま娘も普段通りミルク飲んで寝てしまって今も普段と変わらないのですがやっぱり今日病院連れてった方がいいですよね?その場合は何科に行けばいいのでしょうか。
ここで質問するべきではないかもしれませんが
教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も先日ハイローチェアから落ちました😭

普段より寝ている、吐き戻しが多いなどは受診した方がいいと思います!
いつも言ってる小児科でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直後の吐き戻しが気になって💦
    全く普段と様子は変わらないのですが受診したほうがいいかなって思ってます。
    はじめてのママリさんは受診しましたか?

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き戻しが私も読んでて気になりました😭
    初めてのことだったので受診しました😓
    冷やしたりすることも考えてなくてわけもわからずワセリン塗ってました😅

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😔🌀
    何事もなければいいのですが
    特に変わった様子ないので様子見しようかなと思います。

• 1月17日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

かかりつけの小児科に行くのもありですが、正直外傷がなければして貰えることはありません。様子見で!と言われるだけです
小児脳外科のある大きな病院ですと頭部エコーしてもらえたりはします!
レントゲンやX線なんかも場合によってはして貰えますが、赤ちゃんにとって負担の方が多いので基本的には様子見と言われます🥲
参考までに(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなのですね。
    そうなると外傷はないし普段と変わった様子もないと尚更様子見と言われそうですよね。
    普段から吐き戻しが多い子なので今もうつ伏せ気味になっていて少し吐いてしまいました。どこからが検査の範囲なのか車がないしすぐ行動することもできず様子見と言われそうなので悩みます😣

• 1月17日