生後10ヶ月の子どもが1週間以上下痢が続いています。病院では胃腸炎と診断され、ミヤBMを処方されていますが、便が水っぽく、夜中の授乳後にも下痢が続いています。この状態が長引くことはあるのでしょうか。
下痢が治りません。
生後10ヶ月ですが、1週間と4日下痢が続いています。
病院からは胃腸炎といわれ、ミヤBMを処方され飲んでます。
うんちの写真を見せて、先生からは軟便といわれたのですが、食べた固形物がそのまま出ていてあとは水便のように思います…
食欲もありおしっこもでていて元気なので問題ない、離乳食もいつも通りでいいと言われてるのですが本当に大丈夫なのかあと😭
夜中の授乳も飲んだ後に腸が動くためか下痢を3回くらいするので眠れないし可哀想です😢
こんなに続くものですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
ままりんぐ
上の子の時、下痢は結構続きました💦
先生にも割と続くよと言われた覚えがあります…
ママリ
1歳すぎに胃腸炎になった時、2週間ぐらい下痢続きましたよ!
きゃんちょめ🔰
1週間前の投稿にすみません、今お子さんの体調いかがでしょうか。。
私もちょうど1週間と1日前から娘が下痢でして、ミヤBM→下痢止めに薬も変えたのですが未だに軟便〜下痢っぽい感じが続いており心配で😢
明日明後日病院に再度行こうかと思っているのですが、状況教えてもらえたら嬉しいです😢
※昨日は1日に1回の軟便でだいぶ元に戻ったと思ったのですが、今日また下痢っぽいもの含めて1日4-5回しており、いつ治るのかなという状況です..
コメント