※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
お仕事

子供の体調不良で休んだら上司に病児保育を利用すべきだと言われ、戸惑っている。どう思いますか?

現在9:00-16:00パートで勤務しています。昨日朝から娘の体調不良でおやすみしていて、本日も無理だったのでパート先の上司に子供の体調不良で休みますと伝えたところ、〇〇さん病児保育って知ってるの?(遠回しに病児保育を利用しなよみたいな言い方) をされました…。病児保育は利用登録もしてありますし、ただ今はコロナの関係でどうなっているかわからないと言いました。
病児保育に預けなかった私が悪いのか?病児保育に預けて出勤しろってこと?とモヤモヤしています…

皆さんならどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

以前利用したことのある方だったのかもしれないですね。
会社も急に人数が減ると大変なので、申し訳なさそうに謝って出勤してます😩🙏💦

流石に今のご時世病児保育を利用するのは怖いですね…。
性格がひん曲がってない方なら、それを聞いて納得してくれたはずです!

• nana

nana

学生のお子さんがいて、昔利用されていたようです。

それをいってあぁ…みたいな言い方でしたが、正直いい気はしませんでした🙃

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうでしたか💦
    言われてみれば、あぁ…そうだなと思ったんでしょうね😅
    プライドが高い認めたくない方なのか、あぁ…にこもってますね笑

母強し!です!
    病児保育を今後言われることは無いでしょうし、子供がいることをわかってて雇ってるので毎度謝るとこは謝って、コンチキショーと強く生きましょ❣️

どこの会社行っても、ジャイアンとスネ夫がいますよね😂

休みたくて休んでいる訳じゃないですし😇
    甘い物食べてパワー注入してください💪

• 1月17日
  • nana

nana

結婚している男性上司だったので、わかって言ってるのかな?と尚更気に入らなくて😇

そうですよね…ありがとうございます😭

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!!!衝撃💥
    女性だと思ってました…
    それは気に食わないです😟
    私なら辞めることも視野に入れて、暇な時間に求人情報見てしまうかも…笑

• 1月17日
  • nana

nana

そうなんです…なんとか仕事していますが、この上司他にも色々問題があってこれ以上続くと本当に無理かもしれないです😔

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁ…なんかもう顔も見たくないですね😩

辞めても3ヶ月以内に他の仕事に決まれば保育園そのまま預けれましたよ!
    2ヶ月プー太郎でしたが、整骨院とか歯医者行って、9時~16時で預けてました😊

• 1月17日
  • nana

nana

本当そんな感じなんです( ・ᴗ・̥̥̥ )
    色々考えてみます😂
    ご解答ありがとうございます✨😭

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

向こうは預けて出勤して欲しいんでしょうがコロナでって言われたらそれ以上言ってこないと思いますよ。
私もパート勤務ですが病気の子を預けてまで働くことを強いられるなら辞めてもいいやって思ってるので気にしません。
でも迷惑をかけているのはこちらなので言われることはあるだろうと思っていますよ!
難しいですが、価値観の違いなので子どものためと思って割り切るしかないですよね😭
コロナも人によって感覚が違うので踏み込んだ話はできませんよね😅

ゆうごすちん

"私はこうやって働いてたんだから"みたいな言い方する人いますよね…。私は妊娠中に言われました(切迫で休んだら)。

うちの子たちは痙攣持ちなので病児保育には預けません。

強要されることではないし、考え方が違えば理解もしてもらえないので、割り切るしかないと思います。