※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かとさん
子育て・グッズ

あと10日ほとで3ヶ月になる娘を育てています。娘は起きているときやたま…

あと10日ほとで3ヶ月になる娘を育てています。娘は起きているときやたまに寝ているときも舌がちょこっと出ています。唇が3つあるみたいな感じです。そして寝ているときは口がぽかんと開いています。呼吸は鼻でしているようなのですが……。助産師さんはまだあごの力が弱くてしまらないんだよとおっしゃっていたのですが、そういうものでしょうか?月齢が進むときちんと口を閉じてくれるのか少し心配です。同じような経験をした方がいらっしゃればお話聞きたいです。

コメント

梨果

やっていました!いつだろう……気がついたら治っていました!

• かとさん

かとさん

お返事ありがとうございます!
    やっていましたか……!
    娘もいつの間にかやらなくなっているかもしれないですかね!?
    今のところ写真を撮ると高確率で舌が出ています(笑)

• 1月6日
TY...k♡

うちの子も舌出てましたよー唇3枚(^^)
なんなら今でも口は空いてることの方が多いですけど、かといってヨダレが垂れ流しだとかご飯噛めないとか問題は特にないです!検診でも何か言われたこともないですよ(^^)わうわう発語もできてますし、まだそんなに気にしなくてもいいかと(^ ^)

• かとさん

かとさん

唇3枚でしたか……!!
    問題は特にないというお言葉を聞いて安心しました(^^)

• 1月6日
みゆママ

授乳後そのまま寝たら、おっぱいを吸ってた口のまま舌がちょこっと出て寝てますよ(^^)口も開いてます。上の子たちは開いてたり閉まっていたりその日によります(^^)

• かとさん

かとさん

確かに授乳後寝てしまった時はそのままのお口で寝ています…!
    母とかに聞いてもあまり見たことないと言っていて少し不安になってしまいましたが、そんなに心配することもないようですね(^^)

• 1月6日
  • みゆママ

みゆママ

私は可愛いなーぐらいで見てました(*´∀`)♪笑

上の2人もしてましたが、全然問題ないですよ(^^)

• 1月7日