※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の男の子が、家の中でトイレや部屋についてくることがあり、作業中にズボンを掴んで横にいる。これはどうしたらいいでしょうか?

3歳まじかの男のこです。
家の中にいても、トイレや各部屋への移動ついてきて
立って作業してたらズボン掴んだりして横にいます。

…こんなものでしょうか?

コメント

空色のーと

うちはそういうのはなかったですね💦結構自由に部屋の中で遊ぶタイプでした🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    羨ましいです😂

• 1月17日
チム

うちも3歳になったばかりの男の子がいますが、泣いてる時はしがみついてきますが、それ以外の時は一人で遊んでたりテレビ見てたりであんまり引っ付いてないかもです😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます♪
    1人遊び…羨ましいです😂

• 1月17日
boys mama⸜❤︎⸝‍

長男がそんなタイプでした😊
どこでもついてくるし、少しでも見えなくなるとままー!って叫んでました🤣
3歳半~4歳くらいで待っててくれたりするようになりましたよ😊
次男はあまりついてこないです🤣🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

具体的にご兄弟の違いも交えて教えて頂き、ありがとうございます。やはり性格によるのでしょうかね?😁
    3歳半…望みあります😂
    集団生活送る上ではママ離れはスムーズにいきましたか?

• 1月17日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

性格だと思います😊
    それが、、、長男はとても大変でした😂
    慣らし保育中から結構泣きでその頃の写真は目が腫れてます🥺(笑)
    次男はそこも泣かずに行けてました😂

• 1月17日
m🍏

うちの5歳も常に居ます👦🏻(笑)

私が洗濯干してたらここにおったんか〜と干し終わるまで覗きに来て喋ったり、最近は干すの手伝ってくれたり😂

キッチンでご飯とか洗い物してたら足元の床でLEGOとか、おもちゃ持ってきて遊んでたり、目の前にある椅子の上で「もうちょっとだね!」とか言ってます😂

向こうで遊べばいいがと言うとだってだいすきだから近くに居たいもん🥺見えんかったら心配🥺と言われ可愛すぎました🥹

うちの場合1人目なので小さい頃から構いすぎた結果だと思ってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも母に構いすぎた育児の結果ってよく言われるのですが、やっぱり構いすぎた結果なのですかね😓
    でも、息子さんの見えなかったら心配とか大好きだからそばにいたいって気持ちに癒されました。
    今日も後追いうざったく感じ怒ってしまい反省しました…

• 1月17日
  • m🍏

m🍏

絶対にそう!とは言い切れませんが、赤ちゃんの頃から常に構ってしっかり相手にしてきたってことなのでいいことだと思ってます🥹🫶

きっと2人目は1人目ほど構うことなく、こんくらい泣いといても大丈夫か〜が増えると思うのでここまで付き纏ってこないと思います😂

いつも一緒に居て相手にしてくれるお母さんがだいすきだから、片時も離れずそばにいたいんですよね🥰
    たまに鬱陶しいですが(笑)

• 1月17日