※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
産婦人科・小児科

1歳の子にメロンをあげたが、アレルギー症状はなかった。しかし、何か変な感じがしている。メロンアレルギーはいつ頃わかりましたか?

メロンアレルギーの症状について教えてもらえませんか?
1歳の子に初めてメロンをあげたのですが、明らかなアレルギー症状はなかったのですが、何か様子が変な感じでして…
またメロンアレルギーはいつ頃わかりましたか?

コメント

まま

メロンアレルギーだとすれば口腔アレルギーになると思うので、口の周りや口の中がイガイガしたり赤くなる症状が出ると思います🤔
私の場合ですが、成人してからアレルギーが分かりました!
ただ体調によって左右されるので血液検査では異常ないですが、食べたら痒みが出るので食べないようにしてます

• ゆな

ゆな

早速ご回答ありがとうございます!!
    口が赤いとかはなかったんですが、口がかゆいとかはわからないですよね😓
    アレルギーとわかる前はメロン食べてましたか?

• 1月16日
  • まま

まま

社会人になって仕事はじめてそのストレス+花粉症で口腔アレルギー発症したのでそれまでは普通に食べてましたね🤔それからはその口の中の痛みと痒みが怖かったので食べなかったですが、最近血液検査したら異常なかったです!

• 1月16日
  • ゆな

ゆな

なるほど、そういうことなんですね🤔
    ありがとうございました✨

• 1月16日