※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
妊娠・出産

臨月でお腹が頻繁に張ります。息苦しく感じることも。寝返りで腰が痛いです。改善策を知りたいです。

臨月ですが、頻繁にお腹が張ります。
歩いても張るし、お風呂に浸かる時、特に寝る前が張ります。張る時に息苦しくなる感じがあるのですが、普通なのでしょうか?
あと、寝返り打つ時に腰が痛すぎるのですがなにか改善策とかありましたら教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

38wなら陣痛に繋がってもいい時期に入ったので張りますし、張っても良いです。息苦しくなるのも普通ですよ😌
私も夜は特に毎日何回も張ったので今日かな?とソワソワしました!

お腹重いので腰痛いですよね💦
私は授乳クッション背中と布団に挟んだりして過ごしてました!気持ち楽になる程度でしたが😂

• 。

張っても良かったなら安心です。
    息苦しく、動悸のようなものもあります( ; ; )
    前駆陣痛とかもあるのでしょうか、どんな感じか分からなくて、、

クッション挟んでみます!

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛も同じく張る、治るの繰り返しでそれが規則的にならないと陣痛へ繋がりません。
    動機はどうだったか覚えていませんが、グーっとなるので張ってる時は結構息苦しいですよ😃

まさに前駆陣痛だと思います😌
    あと少しで会えますね❣️ご出産頑張ってください✨

クッション試してみてください☺️

• 1月16日
♡

臨月の時どんどん張らして!
と言われてました!
腰は生まないとどうしよもないですが、抱き枕や骨盤ベルトがいいようですが気休めにしかなりません😭

• 。

張らしたほうがいいのでしょうか?
    胎動も激しく、張ります。
    腰痛は出産後治りますか?💦

• 1月16日
  • ♡

臨月は張った方がいいようです!
    張ると息苦しいですよね💦
    私は1人目の時治りました!
    でも、骨盤が歪んで治らないという声も聞くので矯正に行かれてる方もいるようですね🤔

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

張っても問題ない時期で普通のことです!30wから張り凄くて切迫でしたが明日から臨月なので動けなかった分沢山動いてお産に繋げようと思ってます!