※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月のお腹の大きさと赤ちゃんの大きさってやっぱり関係してますよね?😂…

臨月のお腹の大きさと赤ちゃんの大きさってやっぱり関係してますよね?😂

骨盤が広い狭いは関係してても、それ以外でも赤ちゃん大きければそれなりにお腹も大きくなりますよね

私の身長が150cmで4000オーバーのビックベイビー爆誕させたんですが臨月入ったあたりぐらいから双子?と言われるぐらいお腹出てましたが、同じぐらいの身長の人でも3000前後の人はやっぱりお腹そんなに出ないですか?

コメント

ママリ

151cm、2100gでしたが、え?もう臨月?てかお腹でてないよね?って感じでした笑
4000gの赤ちゃん…ムチムチですかね😍娘は鶏ガラでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりある程度差はあれど大きさ関係しますよね👀
    身長も53cmとデカくて赤ちゃんと言うより、人間です!って感じでした😂
    鶏ガラ...🥹新生児って感じがして絶対可愛いですよね🥹💓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

身長が違うので比較にならないかもしれませんが、162cmであんまりお腹出てないねーと言われ続けた結果、やはり2265gのちびっこが産まれました😂(早産ではなく39週)
臍の緒の都合により小さかったようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身長高かったから余計にお腹出てなかったんですかね!?
    やはりお腹の大きさと赤ちゃんの大きさある程度関係してそうですね🥹

• 1時間前
はじめてのママリ

1人目全然でてなくて3500オーバーで産まれて助産師さんにどこに入ってたの〜て言われましたが
2人目はそれなりに出てますが推定体重は小さめと言われてます🥹
162センチなので背は高いですが骨盤は広くないと思います!