※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
妊娠・出産

着床期は自転車を控える方が良いと聞きました。皆さんは徒歩など工夫されていますか?

着床期、自転車に乗らない方が良いと聞きました。
(振動により着床を妨げる為)
皆さんはなるべく徒歩など工夫されていましたか?🥲

コメント

ちゃ

初めて聞きました。
今でも乗ってます🚲

• るり

るり

そうですか😊ありがとうございます!

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

全然気にしてなかったです、、、
振動って自転車レベルの振動で何か妨げになるなら多分その受精卵は弱いのでどのみちうまくいかないかと🥲🥲🥲
その時期は何をしても強い受精卵は絶対何が何でも妊娠継続するし、どんだけ色々気にしててもダメな時はダメだと聞きました。

• るり

るり

なるほど😳!本当にその通りかもしれませんね🥺色々調べて気にしすぎて疲れてしまってましたが、少し楽になりました。ありがとうございます😭🌟

• 1月16日
ayano🐻

関係ないと思いますよ!
振動が要因なら、車はいいの?とかなると思います。
お二人目以降で保育園などを自転車送迎されている方もたくさんいますし、全然根拠ないと思います!✨

• るり

るり

鍼灸師さんがYouTubeで長時間の車もダメだと話されていて😣バイクやめたら授かったと書いてる方もいて、、普段自転車で仕事行ってるのでどうしよう😱と思ってました🥲 そうですよね◎ありがとうございます😊!

• 1月16日
  • ayano🐻

ayano🐻

歩いても振動あると思うので関係なさそうな😂医学的根拠があれば医師がみんな言うと思いますし、、✨
    色々気にされる方がメンタル的に良くないと気もします!
    不妊治療経験者ですが、色々気にしないときの方がうまく行きました😂😂

• 1月16日
  • るり

るり

そうですよね😂ありがとうございます😭⭐︎そうなのですね!運動やお菓子を控えるなど色々気にすると疲れます😂

• 1月16日
  • ayano🐻

ayano🐻

私の通ってた針灸院は運動推奨で、不妊治療中から出産まで、毎日3-5キロ歩いてました✨個人的には血流が良い方が妊娠にも出産にもプラスかとは思いました🤗
    ストレスも大敵ですし、ストレス発散になるならお菓子全然アリだと思いますよ💓

• 1月17日
  • るり

るり

毎日ですか!すごいです🥺🌟妊活中もダンスなど心拍が上がる運動はきっと良くないですよね?😣色々気にしなかった時にうまくいったと仰ってましたが、たとえばどういった事か宜しければ教えて下さい🥺

• 1月17日
ママ

妊娠したら自転車は良くないと言いますが、着床期は聞いたことがないですね😳

• るり

るり

そうですか😳!ありがとうございます😊🍀

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

初めて聞きました🤣💦

3回妊娠しましたが、3回とも妊娠がわかるまではそれまでと何も変えたことはないです🤔💦お酒だけ控えたくらいですね〜🙂

• るり

るり

そうですか😳高温期は運動も念のため控えた方が良いのかなぁとか考えていました😂

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はむしろ適度な運動は大事な気がします🤔ストレッチとかはずっとしていました🤣

• 1月16日
  • るり

るり

そうですよね◎ストレッチ大事そうです!YouTubeのダンス好きなのですがハードなのはダメなのかな?って考えてました😂

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いじゃないですか、ダンス💃笑❤️ソワソワしながら過ごすより、ダンスやストレッチして心身ともにリフレッシュして過ごしたほうが絶対毎日楽しくなると思います🤗私も今夜は踊ろうかな🤣🤣

• 1月17日
  • るり

るり

そうですよね⭐︎
    リフレッシュ大事ですよね😳!

• 1月17日

自転車生活だから、乗ってました🥲🥲

• るり

るり

そうですか😳出血したりとかも特になかったですか??

• 1月16日

退会ユーザー

あ、茶オリはありましたが
    問題無しでした🙆‍♀️
    スクスク育ってます💦

• 1月16日
  • るり

るり

そうですか🥺ありがとうございます!

• 1月16日
ニサ

免許持ってなかったのでどこでも
自転車乗って行ってましたー!!

• るり

るり

そうですか😳着床を妨げることはないのかもしれませんね🥺

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

激しいスポーツやジム通いしてても妊娠できるので関係ないと思います!

• るり

るり

ありがとうございます😊

• 1月16日