コメント
はじめてのママリ🔰
もう一度申告すれば大丈夫です😊ただパートだと幾らの収入か分かりませんが控除するだけの税金をポンポンさんが支払っていなければ提出する意味はないですが💦
はじめてのママリ🔰
もう一度申告すれば大丈夫です😊ただパートだと幾らの収入か分かりませんが控除するだけの税金をポンポンさんが支払っていなければ提出する意味はないですが💦
「住宅」に関する質問
小学校についてです。 これから通う小学校は学区外のところです。 ただ学区内に私の実家があり、学校→実家→私と一緒に自宅という感じで通学できたらな、と思っています。 いずれは学区内へ引っ越す予定です。(住宅が売…
道路族いそうな土地って避けますか? 戸建て購入考えていますが悩みすぎて禿げそうです、、、 子供は小学生2人なので、転校を避けたく学区内で戸建てを探しています。現在2LDKに住んでいますが狭さ限界すぎて💦 予算内…
家の敷地内にゴミ捨てるやつに腹たってます。 私の家は、住宅街の角の家です。 ちょっと歩くと工場があります。 駅から工場に向かってる人が近道で住宅地を通っていきます! これまでに2.3回、家の裏にコンビニのゴミを捨…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
130万円以下の収入なのですが提出する意味ありますかね?💦
はじめてのママリ🔰
103万以下ではないなら意味はあります。
そもそもご自分名義の残高証明書ですよね?
はじめてのママリ🔰
さっき調べたら扶養の人は税金がないので申請しなくて良いとあったのですが😰
はじめてのママリ🔰
収入次第です。
はじめてのママリ🔰
所得税や住民税が発生しない収入なら還付もありません。
はじめてのママリ🔰
所得と住民税は少しですが発生しています。ただ昨年の収入が120万円でローン残高が260万円くらいで少ないです💦申告する意味ありますでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
ありますよ🙆♀️所得税全額返金と住民税が控除されます。ただ私なら住民税も支払いたく無いので旦那さんの方に入れるメリットが無ければ子どもを税扶養に入れて6月からの住民税を非課税にします。
はじめてのママリ🔰
申告した方が良いんですね💦ただ前日もう確定申告は提出してしまったのですが再提出できますか?
スマホで申告したのですが住宅控除のところ入力するところが多すぎてさっぱりわかりません😫
はじめてのママリ🔰
再提出できますよ🙆♀️最後に提出したの物が反映されます。
スマホだと分からないなら税務署に予約をして早めに行くと良いと思います。
はじめてのママリ🔰
わかりました!ありがとうございます💦