コメント
はじめてのママリ🔰
もう一度申告すれば大丈夫です😊ただパートだと幾らの収入か分かりませんが控除するだけの税金をポンポンさんが支払っていなければ提出する意味はないですが💦
はじめてのママリ🔰
もう一度申告すれば大丈夫です😊ただパートだと幾らの収入か分かりませんが控除するだけの税金をポンポンさんが支払っていなければ提出する意味はないですが💦
「住宅」に関する質問
確定申告をしています。 ローン控除なんですが、 住宅は旦那と共同名義です。 確定申告する際に住宅の床面積を入力するところがありますが、これは旦那の持分を入力ですか? それとも実際の書類に書いてある数字を入力で…
賃貸か持ち家か迷ってます。 現在賃貸ですが手狭になり来年は小学校入学になるのでお家を探しています。 ですがファミリータイプの賃貸は家賃が駐車場込みで10万円ほど、、 今住んでいるところは1LDK6万円ぐらいです。 い…
子どもと公園に行ったら小学生女子たちが笑いながら落ちていためっちゃごつい木の枝でフェンスをガンガン叩いてた…何してたんだろう。 笑い声も話し声もとにかくけたたましい。 なんかもう「鳴き声」に近い。 1人が生け垣…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
130万円以下の収入なのですが提出する意味ありますかね?💦
はじめてのママリ🔰
103万以下ではないなら意味はあります。
そもそもご自分名義の残高証明書ですよね?
はじめてのママリ🔰
さっき調べたら扶養の人は税金がないので申請しなくて良いとあったのですが😰
はじめてのママリ🔰
収入次第です。
はじめてのママリ🔰
所得税や住民税が発生しない収入なら還付もありません。
はじめてのママリ🔰
所得と住民税は少しですが発生しています。ただ昨年の収入が120万円でローン残高が260万円くらいで少ないです💦申告する意味ありますでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
ありますよ🙆♀️所得税全額返金と住民税が控除されます。ただ私なら住民税も支払いたく無いので旦那さんの方に入れるメリットが無ければ子どもを税扶養に入れて6月からの住民税を非課税にします。
はじめてのママリ🔰
申告した方が良いんですね💦ただ前日もう確定申告は提出してしまったのですが再提出できますか?
スマホで申告したのですが住宅控除のところ入力するところが多すぎてさっぱりわかりません😫
はじめてのママリ🔰
再提出できますよ🙆♀️最後に提出したの物が反映されます。
スマホだと分からないなら税務署に予約をして早めに行くと良いと思います。
はじめてのママリ🔰
わかりました!ありがとうございます💦