コメント
雷注意
私自身が5歳差の上の子です😂
弟がかわいくてかわいくて仕方ない気持ち50%
弟が生まれたせいでお母さんに構ってもらえなくなった!ウザい!って気持ち50%
でした😂
みー
うちも5歳差になります☺️
まつぼっくりさんの言ってるようになりそうです😂
早生まれなので、同時入学になりそうなのでピンチです😅😅
いちご煮
次男と長女、4学年差ですがほぼ5歳差です😊
まだ10ヶ月ですが、次男はめちゃくちゃ可愛がってくれてます☺️❤️
男の子なんでうちはお世話っていう感じではないです🙄
お調子者なんで変な事して笑わせてくれてます😄
私があやすより上手です🤣
ママ
上とは約5歳差になるかもです。
今3人目が9週目。上の息子の5歳の誕生日ちょい前に産まれる予定です。
息子は兄弟増えるの楽しみにしてますが、やはりママの立ち位置が気になるのか産まれた後の寝るポジションとか考えてます。
楽しみ半分不安はあるかもですね。
またちょい前に初期出血があり安静にしてた時期があり、その時は不安からなのかおねしょが続きました。
保育園でもママの体調が不安なのか、たまに寂しそうにする様子もあるらしいです。
やはり4歳になるとママの感情をよく観察してるし、凄く影響受けるなと思いました。
今でも面倒見はいいので、産まれたらお世話手伝ってくれそうですが、2歳差とかよりこのぐらいの差の方が上の子ケアを凄いしてあげないとなっておもいました。
はじめてのママリ🔰
早速ありがとうございます。いままで1人だったので、甘えん坊なので心配です。同居から新生活をはじめ2ヶ月目、ピルやめて1回も生理こないままの妊娠で戸惑ってます。