※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

心配性の人は自己中心的だと感じることがあり、他人への気配りが足りないと悩んでいます。

心配性の人って、自分のことしか考えてないことが多くて嫌いです💦

人より努力家だったり尊敬する部分はあるのですが、とにかく「自分が大切」がベースになっていると感じる部分があります。
学生の頃もテストの結果どうなるかなとか、あの人に嫌われたらどうしようとか、妊娠してたら流産しないかとか
気持ちはすごくわかるのですが、なんだか、自分中心だなーうるさいなーとイライラしてしまいます😑

自分が大切なのはみんなそうだと思います。
ただ、自分の事を心配する気持ちが強すぎて、他人へ対する気持ちとの差がすごいというか…💦

なんかわかりますか?
そして私心配性なの🥺みたいな感じも苦手…

コメント

ママリ

人それぞれ心配なことはありますし私自身も心配性な部分もあるので全否定は出来ませんが、それ心配する意味ある?みたいな事柄を心配してると はぁ😮‍💨 って思います…💭

例えば外出中に「出る時電気消したっけ?!どうしよう!」は理解出来ますが、「明日死んだらどうしよう」「あの人に嫌われたらどうしよう」とかは理解出来ません😔🙌🏻

そして「私心配性だから~」ってのも苦手なのでめちゃくちゃお気持ち分かります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり同じような方いるんですね😫✨
    そうなんです、電気消したかとか鍵かけたかな!?とかそういうのは全然いいんです😫

結局は考え方の違いなので、嫌い!と否定するのも本当はよくないなーと思いつつ…
    結構心配性の人多いし、一般的には悪いイメージ持たれないから、なんだかなぁって思います🙄

• 1月16日
mayuuuu

心配性な人って苦労しそうと思います。
モヤモヤすることはあっても心配しても、
なるようにしかならないから。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります〜
    どうしようもないこと心配しても仕方がないじゃん…と思います😑
    無駄にストレスためてるというか💦

• 1月16日
  • mayuuuu

mayuuuu

そうしないと自分を保てないのかあと

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

人それぞれ心配なことの対象って
違うので仕方ないのじゃないでしょうか🥺
私が心配なことでも、他からしたらそんなこと、
相手が心配なことは、私からしたらそんなこと、
って思うことたくさんありますしね🥲
その人にとっての心配は、その人にしかわからないので、他人は他人、くらいに思っておくほうがイライラしなくてストレスフリーだと思います💞
でも流産の件は、流産したことある人にしかわからない気持ちだと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結局は、考え方の違いですよね。
    合わないから距離置くのが一番ですかね〜

流産のことは、人によるのはわかります。
    私も何かあったら 調べて不安になったりもしました。
    ただ、自分の中で抑えてほしいんですよね🤔
    そして自分の時はあんなに心配してたのに、他人の時は「きっと大丈夫だよー」みたいな感じが、なんだか許せないというか…

• 1月17日