※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅな
産婦人科・小児科

札幌市西区の西レディースクリニックで出産された方へ 面会立ち会いは可能でしょうか? 持参すべきものやウォーターサーバーはありますか?

札幌市西区の西レディースクリニックで
出産された方いますか??

このご時世ですがも面会立ち会い出来ましたか?
特にこれは持っていった方がいい!ものありますか?
またウォーターサーバーありましたか?

コメント

はーちゃん

初めまして☺️
去年の10月に西レディースクリニックで出産しました。
立ち会いというか帝王切開だったのですが、手術始まる前、終わってから30分病室にいれましたよ💡

ウォーターサーバーはなかったのですが、廊下にお茶が出てくる物がありました‼︎
よく見てなかったのですが、お茶とお湯だったような気がします…

はじめまして!
12月初旬に出産しています。私が出産した時は、陣痛がきた当日にコロナ抗原のキットを使って、陰性なら立ち会いOKでした!(もちろん風邪症状がある時は🙅‍♀️)
助産師さんに夫を呼んでいいか確認してLINEで連絡とり、そこから立ち会いという感じでした✨お産まで速かったので、産前に約30分、産後に約30分で1時間ほど病室に居られました。その後は退院まで会えません!差し入れは助産師さん経由でOKでした。

上の方の回答通り、小さなロビーがあるので、そこにサーバーあります。お水、お湯、お茶(温、冷)だったと思います💦
赤ちゃんを置いて汲みに行くのが心配だったので、多めに飲み物あると安心でした。
陣痛の時には、ペットボトルの飲み物にストロー付きのキャップがあると便利でした🎶
私はお腹が空いて仕方なかったので、お菓子や軽食を差し入れてもらいました(笑)

助産師さんも良い方が多かったし、産後当日や夜中も赤ちゃんを預かってくれて、本当に助かりました😊
赤ちゃん楽しみですね!

ちゅな

前後30分のみなんですね😵‍💫
ホームページにあるように
泊まりは出来ましたか?😵‍💫

はーちゃん

10月出産した時はお泊まりはできなかったです😭
面会も退院まではできなかったです…

• ちゅな

ちゅな

そうなんですね😵‍💫😵‍💫😵‍💫
    1人目はコロナ前だったので
    立ち会いの毎日面会だったので
    今から心細いです🥲

• 1月18日

泊まりは無理でした。
基本的には、妊婦さんしか病棟に入れないようです!
上の子がいたので、夜間に陣痛がきたら1人で産む予定でした😅

• ちゅな

ちゅな

そうなんですね😵‍💫
    コロナ前の立ち会いありの毎日面会あり出産しか経験してないので今から心細いです😅

• 1月18日

退会ユーザー

私もちゅなさんと上の子が同じくらいで、5日間会えませんでした😢LINE電話しちゃうと余計に寂しくなってしまって😅
    入院中は割り切って、赤ちゃんとのんびり過ごしました😆(笑)

• 1月18日
  • ちゅな

ちゅな

いや〜会えないんですね🥲
    私は我慢できるけど…ってとこですね😅
    息子にも今から言い聞かせときます😵‍💫

• 1月19日