※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が急に発熱し、症状が軽くて一日で解熱することはよくありますか?

子供が急に発熱して、風邪症状もあまりなく一日ですぐに解熱することはよくありますか?

昨日夕方、娘が頭痛を訴えるので熱を測ると39.5℃。
それまでは元気に過ごして食欲もあり、表情もすっきりしていたのでびっくりしたのですが、それから頭痛を和らげるため18時にアセトアミノフェンを飲ませ、早めに就寝。

今朝起きて37℃台に下がっており、今は平熱まで戻っています。症状はほとんどなく、鼻水が少し出る程度です。
(私も夫も今のところ元気です)

病院に行く間もなく落ち着いてしまったのですが、こういうことは珍しくないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるです。子供が。どころか50代のひと20代のひと、年代関係なくなどにもそんなこともよくあります。ちょっと疲れたときになりやすい症状で、病院行かずとも治ることも多いですが、インフルエンザや新型コロナウイルスでも1日で解熱ということも同じくらい多いです。
まあ受診はまた症状が重くなり始めたらでいいんじゃないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私もコロナの時は半日くらいで治ったのですが、インフルでもありえるのですね😟
    受診する間もなく…という感じで今に至るのですが、少し様子見てみます。
    コメントありがとうございます!

• 1月16日
6み13な1

次女がありました。

38後半で、掛かり付けに電話したら「一晩様子見」と言われました。翌朝には、平熱で「あの熱は一体…?」てなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの熱は一体…ってなりますよね😅
    熱が39℃台だったので急に下がり驚いています。こんなこともあるんですね!
    コメントありがとうございました!

• 1月16日
  • 6み13な1

6み13な1

体温計故障した?、てなりますよね😅

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なりますなります笑
    何回も測ってみたり笑
    不思議ですね😳

• 1月16日
  • 6み13な1

6み13な1

ですよね。何度もおでこ触ったり、パニックです。

• 1月16日
旦那は宇宙人

うちの次男はしょっちゅうです🙄
夕方とかお迎え行くと熱あります!朝下がってるって感じです。
保育園は毎回休みますが、そのまま上がらないケースが多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しょっちゅうなんですか!
    確かに園から連絡きて帰ると熱下がることってありますよね🥹
    このご時世なので明日から登園、仕事…と少し心配はあるのですが様子見てみようと思います。
    コメントありがとうございました!

• 1月16日