※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ🧸
妊活

基礎体温から排卵日を予測できますか?基礎体温が下がった後、排卵は明日か明後日に起こる可能性があります。基礎体温の変動について知りたいです。

排卵日がいつになるか基礎体温からわかりますか?

今日基礎体温がグッと下がったので病院で卵胞チェックしてもらったところ20mmで、先生からは明日明後日には排卵しそうと言われました。

今日の夜からタイミングを取って行こうと思うのですが、排卵日は明日か明後日のいつになるか基礎体温だけでわかりますか?
明日明後日の基礎体温はどのように変動するんでしょうか?

みなさんは基礎体温がグッと下がった翌日以降の基礎体温はどう上がっていきますか?

コメント

排卵が終わって高温期に入ったら、この日が排卵だったなって言うのは分かりますが、事前には予測できないかなと思います😔

明日排卵すれば明後日から体温が上がって高温期に入るのと、私の場合は一気に上がるか徐々に上がるかその周期ごとで違います😫 だからなんとも言えないです😢

明日の朝体温が上がっても、今まだ排卵してないのであれば今夜のタイミングでも間に合うと思います!

卵子はまだ生きてると思うので😌

• もこもこ🧸

もこもこ🧸

基礎体温は結局結果論ですよね、、😔

体温が徐々に上がっていく場合はそのどこかで排卵しているってことなんですかね?🤔
    とりあえず今日はタイミング取ろうと思います!

家に友人にもらったドゥーテストの排卵検査薬が2本あったので初めて使ってみようと思うのですが、タイミング取る前に使えば効果的ですかね?
    なんせ2本しかないので、無駄にできなくて😅

• 1月16日

退会ユーザー

私はそのどこかで排卵か、1番低い時か…って感じです😌

私なら今日は検査はせずにタイミングだけ取って明日明後日と検査します☺️

2本だけって貴重ですよね🥺

• 1月16日
  • もこもこ🧸

もこもこ🧸

はじめてのママリ🔰さんは排卵日どのように特定していますか?

私もそうしてみます☺️
    ちなみに朝検査した方がいいですかね?
    聞いてばっかりですみません🙇‍♀️💦

• 1月16日

退会ユーザー

私は病院で卵胞を確認してもらったり、今まで生理から何日目で排卵が起きたかを把握していてその辺りでタイミング取ってます☺️

検査薬はめんどくさかったりするのでやる時もやらない時もあります🤭

こん周期は病院に行く日程が立てれなかったので検査薬をしながらタイミング取りました☺️

私は検査しよー!って思いついた時です☺️

夜タイミング取るしそれまでに検査すればいっか😊って感じです☺️

朝検査して陰性でも夜になったら陽性になってたりするので😭

全然!私もわからないことたくさんなので知ってる人に色々聞くのは妊活頑張ってる証拠だと思ってます☺️❤️

• 1月17日
  • もこもこ🧸

もこもこ🧸

病院が休日や祝日と重なる時は検査薬あった方が便利ですよね🙆‍♀️
    私もこれを機に検査薬を買おうか考え中です🤔

排卵日が近くなると1日に何回も検査したりしてますか?

その言葉めっちゃ嬉しいです🥺💓
    なかなか赤ちゃん授からなくて焦ってたところなんです😢

• 1月17日
  • もこもこ🧸

もこもこ🧸

ちなみに今日の20:30に検査薬をしたところ基準線より薄かったのですが、もう排卵してるってことですかね🤔

• 1月17日

退会ユーザー

そうなんですよね😩
    行けない日があると検査薬が手元にあればなんか安心すると言うか…😮‍💨

私は夜に1回だけです🥱 たまーに2回やる時もありますが、2本ずつ使うと…💸💸💸

嬉しいなんて🥺💕
    赤ちゃんできないと焦りますよね😢

写真拝見しました☺️
    基準線より薄かったら排卵前でも排卵後どちらも考えられますが基礎体温は上がりましたか?? もう1本は未使用ですか?

• 1月18日
  • もこもこ🧸

もこもこ🧸

検査薬めちゃくちゃ高いですよね😱😱
    ネットが一番安いんですかね🙁

焦りと不安でストレスです〜🥲
    あんまり考えすぎもよくないってわかってるんですけどね😅💦

今日の朝上がるかなと思ったんですけど、少し下がってました🫠🫠
    いつも排卵後は36.8℃以上になるのですが、今日は36.4℃でした、、
    あと1本はまだ使ってません🙆‍♀️

• 1月18日