※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナ感染後の再感染について質問です。感染力が強い期間で再感染した経験ありますか?感染後の家訪問までの期間はどれくらいが適切ですか?

最近のコロナについて

7日〜10日くらいは感染力があると言われていますが、その辺りの日数でうつってしまったもしくはうつしてしまったなどありましたか?😢

また、それ以上の日をあけて感染する事はあるのでしょうか?
コロナになった方の家に行くには皆さんならどれくらい期間あけますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナになった側です😱
自宅療養期間終わっても、味覚もイマイチだし咳や鼻水も続いてます😭
保健所からも、コロナ治ってもそおいう症状はしばらく続く人いるからって言われましたが、念の為、どのくらいの期間と決めずに、完全に症状が落ち着くまで、私なら人に来てもらいたくないです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!大変でしたね😢
    ずるずると症状が続くみたいで本当厄介な病気ですよね😭
    実家でコロナになって隔離期間あけて2週間経ったら帰って来て欲しいと言われていますが、完全に症状が落ち着いてからがいいですね😣!

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰ってきてほしいと頼まれてるなら、行った方がいいのかもしれませんね😄
    時期が時期なので、後遺症で咳等してるのか、本人が後遺症で咳してると思っていても、風邪ひいたりしてるかもしれないのがわからないから怖いですよね😱
    私も、今の状態で風邪ひいても、症状的にまだ後遺症治らないなーって思いそうなくらいです😢

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

孫に会いたいようで🥺💦
    確かに仕事復帰して2週間後にもなればコロナの感染力はもうないのかも知れませんが🥲
    後遺症とは言っても風邪と区別つかないくらいきつい症状が残っているのですね😭
    はじめてのママリさんも早く全回復されますように😭🙏🏻

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

孫は特別可愛いだろうから、会いたがられるのも納得です🥰
    また、その頃に様子を聞いてからですね😄
    子供もおじいちゃんおばあちゃんに会いたいだろうし、症状良くなって早く会えるといいですね😘

ありがとうございます😆

• 1月17日