※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PPPP
妊娠・出産

妊娠中のつわりと体重増加への不安。体重を増やさない工夫に成功した方いますか?炭酸水やガムで紛らわしているけど、食べたい!

第2子妊娠♡つわりが出てきて気持ち悪いと思いきや、食べたくなるような衝動もあったり。。。気持ち悪い、食べたい、の波がすごい(´;ω;`)食べづわり?
体重増えるの怖い!!!
こんな方法で体重を増やさないように工夫して成功したって方いますか?
ちなみに炭酸水やガムを噛んだりして紛らわしてますが…食べたい!!

コメント

きらきら星⭐

わたしは食べ悪阻もあり吐き悪阻(吐き気だけで吐くまではいかないんですが…)もありでどっちつかずの状況です(T_T)食べている最中だけ気持ち悪さがなくなります。いま15週ですがすでに4キロ太ってしまいました🐷太りたくない!という意識に反して、食べちゃうんです(泣)前回の妊娠でも16キロ太ったので、わたしの悪阻はこれなんだな〜と諦めてます(^_^;)アドバイスになってなくすみません(^_^;)(笑)

• PPPP

PPPP

コメントありがとうございます。私は第1子の妊娠の時は吐き悪阻だけだったので噂の食べ悪阻か…と恐怖を抱いてます(;´Д`)
    ちなみに知り合いで食べ悪阻を経験した知人の2人は女の子を出産したのですが、なーちゃんママさんの第1子は吐き悪阻で女の子ですか?

• 1月6日
  • きらきら星⭐

きらきら星⭐

わたしは一人目もどっちかというと食べ悪阻で女のコでしたよ(^^)前回も今回もつわり同じ感じですが、今回は男の子かなぁ〜て言われてるのでつわりと性別は関係ないのかな?て思ってます(^^)

• 1月6日
  • PPPP

PPPP

迷信なんでしょうけど性別との関係が気になっちゃって(>_<)

• 1月6日
ゆっきー

成功はしなかったですが食べたくて食べたくて仕方なかったのでできるだけ食事の前にたくさんのサラダを食べて少し満たしていました。
あとよくオジヤやポトフなど作ったりしてました!
できるだけ体に良さそうなものを取り入れるように心がけてました(^^)
あとは定番のこんにゃくゼリーですね!

• PPPP

PPPP

あ、こんにゃくゼリーですね!!買ってきます♡

• 1月6日
  • ゆっきー

ゆっきー

こんにゃくゼリー食べ続けると飽きるので凍らせたりして食感変えたりしてました(^^)
    是非試して見てください♡

• 1月6日