コメント

きらきら星⭐
わたしは食べ悪阻もあり吐き悪阻(吐き気だけで吐くまではいかないんですが…)もありでどっちつかずの状況です(T_T)食べている最中だけ気持ち悪さがなくなります。いま15週ですがすでに4キロ太ってしまいました🐷太りたくない!という意識に反して、食べちゃうんです(泣)前回の妊娠でも16キロ太ったので、わたしの悪阻はこれなんだな〜と諦めてます(^_^;)アドバイスになってなくすみません(^_^;)(笑)

ゆっきー
成功はしなかったですが食べたくて食べたくて仕方なかったのでできるだけ食事の前にたくさんのサラダを食べて少し満たしていました。
あとよくオジヤやポトフなど作ったりしてました!
できるだけ体に良さそうなものを取り入れるように心がけてました(^^)
あとは定番のこんにゃくゼリーですね!
-
PPPP
あ、こんにゃくゼリーですね!!買ってきます♡
- 1月6日
-
ゆっきー
こんにゃくゼリー食べ続けると飽きるので凍らせたりして食感変えたりしてました(^^)
是非試して見てください♡- 1月6日
PPPP
コメントありがとうございます。私は第1子の妊娠の時は吐き悪阻だけだったので噂の食べ悪阻か…と恐怖を抱いてます(;´Д`)
ちなみに知り合いで食べ悪阻を経験した知人の2人は女の子を出産したのですが、なーちゃんママさんの第1子は吐き悪阻で女の子ですか?
きらきら星⭐
わたしは一人目もどっちかというと食べ悪阻で女のコでしたよ(^^)前回も今回もつわり同じ感じですが、今回は男の子かなぁ〜て言われてるのでつわりと性別は関係ないのかな?て思ってます(^^)
PPPP
迷信なんでしょうけど性別との関係が気になっちゃって(>_<)