妊活中で性交痛に悩んでいます。排卵日後に子宮周辺が痛みます。同様の経験ありますか?主人に相談したいです。
こんにちは☺️
このカテでいいのか悩んだのですが、妊活中ですので書かせていただきます!性交痛?についてです。
もうすぐ排卵日でタイミング取れたらいいなぁーと思っているのですが…タイミングをとった次の日、毎回、子宮周辺に痛みがあります。下腹部の比較的奥のほうが時々チクチク?キリキリ?します。皆さんはそのような痛みありますか??
これまでもずーっとだったのでそんなものだと思っていたのですが、ふっと主人にもらしたところ、心配されたので質問させていただきました。
どうぞよろしくお願いします♪
- とも(8歳, 8歳)
コメント
もこもこ☆
子宮頸がん検査などは受けてますか?何度も痛みを感じてるなら1度診察してもらった方がいいですよ☺︎︎出血とかはしてませんか?
みっちゃま♡
念のために病院行ったほうがいいかも知れません。
子宮に何らかの病気があったら
怖いので(>_<)
排卵痛の可能性もあるかもしれませんが、心配なら見て貰った方がいいと思います。
私の場合は生理痛が酷いタイプで
受診して、検査して異常はなかったんですが、未だに生理痛はあります(´・_・`)
-
とも
コメントありがとうございます✨
排卵期以外にしても同じ痛みがあるんです…😥
私も生理痛がひどくて通院、ピルを服用していたんですが、そのときには特に何も言われませんでした…💦今は妊活中でピル飲めなくて、また生理痛がきついです…。辛いですよね…。
お互い早くかわいい赤ちゃんが来てくれますよーに💕- 1月6日
-
みっちゃま♡
そうなんですね(>_<)
妊活中なので生理来るたび
痛みも辛いし精神的にきて
辛いですよね😭
私も妊活中なので
生理来そうな痛みあっても
完全に生理がきたなって分かるまでは
薬飲めなくて辛いです(>_<)
私と同じく妊活中なので
心配です(>_<)
病院行ってみてください😭
異常ない事を祈ります!
お互い授かりますように♡
応援しています!(*´ω`*)- 1月6日
-
とも
ですよねー💦生理前日から辛いので毎回「来るなら早く来て!(来ないなら来ないで!!」って気持ちになります…。
今月から不妊専門クリニックに行く予定なのでその時に相談してみますね!
ありがとうございますー✨- 1月6日
とも
コメントありがとうございます!なんらかの異常の可能性もあるんですね…。子宮頚がん検査は一年半前に受けたっきりなのでまた受けたいと思います💦
今のところ、出血などはありません☺️
もこもこ☆
妊娠しずらい原因などもあるかもしれませんから、受診をお勧めします。
とも
ありがとうございます✨
今月から不妊専門クリニックに行っていろいろ検査してもらおうと思っているので、この件についても相談してみます☺️