1歳5ヶ月の子供との買い物について、抱っこ紐や手つなぎで悩んでいます。他のママさんはどうしているか教えてください。専用カートも検討中ですが、コロナや子供の衛生面も心配です。
もうすぐ1歳5ヶ月です。
同じぐらいのお子さんのママさん、お子さんとの買い物など抱っこ紐で行ってますか?🥺
まだ2人だけで買い物に行った事がなくて、行こうかなと思ってるんですが、歩ける様になってきたし手つないで買い物?それとも抱っこ紐?みなさんどんな感じで行ってるか教えて頂きたいです!
専用のカートみたいなのでもいいのかな?と思うんですが、コロナもあるし子供って色んなとこ触ってるし、息子はすぐ手を口に持ってくので、こわいかなとおもって😭
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)

サクラ
ちょこちょこして危ないので抱っこ紐かベビーカー、専用カートに乗っけてましたよ〜😀

ミッフィ
抱っこ紐かベビーカーです😊ちょろちょろするの手繋いでは難しいです💦

はじめてのママリ🔰
車から降りたらお店のカート乗せてました😊

はじめてのママリ
1歳すぎてからは専用のカートに入れてます!それまでは抱っこ紐で買い物してました!

ママリ
妊娠中なのもありますが、ベビーカーかお店のカートに乗せてます!

のん
ベビーカーに乗せてます😊❤️
歩きますが、買い物で歩かせると大変なのでベビーカー+おやつです!笑

ちゃむ
長時間の買い物だったら抱っこ紐使いますが短時間だったら抱っこ紐使わず抱っこしてるかカート乗せてます!

りんご
妊娠中なので抱っこしてあげられないのですが妊娠してなかったら1歳台なら全然おんぶしてると思います!!
なんなら、3歳の息子いまだにベビーカー乗せてるときあります😂
触ってほしくない、どっか行って欲しくないとかの時に使ってます!!
コメント