※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

牡蠣の佃煮を作る際、常温で置いても大丈夫ですか?牡蠣があたるイメージがあるので、心配です。これまでに食べた牡蠣は問題なかったけど、気になります。

夜ご飯に食べる牡蠣の佃煮を
今から作ろうと思うのですが、
常温で置いてても大丈夫ですかね?
牡蠣ってあたるイメージがあるので、よく分からなくて。
今まで買ってきた牡蠣はいっぱい食べたこともあるし
あたったこともないですが気になって💧

コメント

ちゃめ

佃調理が終わった後、常温で置くのは問題無いと思います🙂
冷蔵庫入れるにしてもどうせ粗熱取る時間はかかりますしね☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😭
    牡蠣であたる方って
    理由はなんでなんですかね?🤔

    • 1月16日
  • ちゃめ

    ちゃめ

    海水中の菌やウイルスを排出せず溜め込んでしまう牡蠣がいるみたいで、それを人が非加熱で食べるとあたる事があるようです!
    私も詳しく知らなくて今ググりました😂(笑)

    • 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほどです💧!
    加熱したらあたること少ないならよかったです、😭
    わざわざ調べていただきありがとうございます🥹!!

    • 1月16日