※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

胚盤胞ランク3bcで妊娠できた方や、ランクが悪くても妊娠できる例もあるが、病院によっては破棄することもある。その理由や確率について知りたい。

胚盤胞3bcで妊娠できた方いらっしゃいますか?
グレードが悪いけど妊娠できたって方がいらっしゃる中、病院によってはbcランクだと破棄する場合もあるらしいですね‥
妊娠できた!という方もいらっしゃるのに破棄するのは何故なのでしょうか?そんなに確率が低いのでしょうか?

コメント

確率もあると思いますが、保険適応での移植回数制限も理由なのかなと思います。その回数制限の中でより良いグレードの胚を移植した方がいい、という考えなのではないでしょうか🤔(採卵は制限ないので…)
わたしが通っていたクリニックはCCは破棄でBCは自己判断でした😅悩みましたがBCも残してもらって、わたしの場合は4BCでしたがなんとか妊娠することができました😊❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに移植にも保険制限ありますもんね😫
    ご懐妊おめでとうございます!

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

3BC融解後5BCになってくれて一昨日陽性判定もらいました🙋‍♀️
破棄する病院だったら採卵からだったので3BCでも保存してもらえてよかったです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🎊
    希望が持てました✨

• 1月20日