※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

出産祝いに絵本は喜ばれるでしょうか?おもちゃやおしりふきと一緒にプレゼントする予定です。絵本が好きなので嬉しいですが、邪魔に感じる人もいるかもしれません。

出産祝いに絵本って嬉しいですか?絵本だけではなくおもちゃ、おしりふき、ママへのプレゼントにプラス絵本もあげようと考えています!私は絵本が大好きで図書館になるくらい買い集めたいので嬉しいですが、邪魔な人もいるかな?と思っています😥

コメント

はじめてのママリ

私はミニマリスト思考があり、絵本は買うものじゃなく借りるものだと思ってるので図書館で借りて読んでます😊
集めたらきりがないのと、月齢にあった本を読ませたいので!
自分じゃ買わないですが、もらうぶんにはありがたいんじゃないかと思います✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊絵本あげようと思います!

• 1月16日
りり

私も絵本は嬉しかったです😊
ただ昔甥っ子が産まれたときにプレゼントしたら義姉に「え…」って顔をされました🤣
要らない人からしたら難しいところですよね💭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!いらない人もやっぱりいるんですね🤔

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

私も本読むし子供たちは絵本大好きで山のようにありますが。
出産祝いで頂くには嬉しいような嬉しくはないような😅

「ママへのプレゼントにプラス絵本」って、さらに絵本をあげるってことですか?
そこは絵本じゃない方が嬉しいです、、、

• ママリ

ママリ

ママへのプレゼントは、その人が好きなお茶をあげます!それらにプラス絵本っていう意味です!🙂日本語おかしくてすみません

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

うちはかなりあるので、図書カードの方がとっても嬉しいです🥹💕好きな本が買えるし、本がいらない人なら雑誌や雑貨も買えるので🥰

ちなみに、過去にもらった絵本がかぶったことが2回あります😌😌笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    絵本にしました☺️

• 1月17日
ものくろーむ

貰ったことないですがサンプルで貰った絵本喜んだので私は嬉しいです😆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!嬉しいってかたが多かったので絵本にしました☺️

• 1月17日
心のダム

私は絵本嬉しかったです☺️✨
息子も楽しそうに読んでいるので、素敵なプレゼントいただけて良かったなぁと思っています☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!✨
    否定的な意見もあったので、嬉しいって意見あって嬉しいです!結局絵本にしました!☺️

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

絵本だけだといらないと思う人もいるかもしれませんが、絵本プラスで何かあげるのは良いと思います!!
私もこの間、生まれた子にギフトボックス+絵本、上の子に絵本を1冊プレゼントしましたよ!
私なら嬉しいです😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    他のものにプラス絵本なので大丈夫ですよね😊上の子にまでプレゼント、そこまで気が回らなかったです!参考になります✨

• 1月17日