コメント
退会ユーザー
早朝保育やお預かり保育は使えないのですか🤔?お母さんが喜んでやるなら全然良いと思いますが、困っているのならおかしいですね💦普通ではないし、親を使いすぎだと思います!
はじめてのママリ🔰
地域によるかと思いますが、祖母が専業主婦だと保育園はいれなくないですか??
-
はじめてのママリ🔰
同居ではないので入れるらしいですが、母は断っても勝手に決まりそうです😇
- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
お母様が断っても…ってことは強制ってことですか?
そしたら嫁さんの両親に連絡して話し合いしても良いのでは?
それにしても嫁さん図々しいですね…
お母様が嫌なら、お母様はとりあえずパートに出るのはどうでしょうか。- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
決めちゃえば、孫のためにやるっしょ!!って感じです😵💫
- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
私なら息子と嫁さん呼んで、保育園に入れたくないって理由でいれないなら、どちらかが幼稚園の時間内で働きなさいって伝えます。
お母様の立場考えると可哀想です。息子夫婦の考えで強制で育児するのは腹立つし、でも孫となればやってあげたいし…- 1月16日
はじめてのママリ🔰
お母さんがオッケーならいいのだろうけど子育てに祖父母ありきの考え方は危ないと思います💦もし祖父母に何かあった場合生活できなくなりますよね?そこのところとか考えているんですかね?
🌸
お母様が困っているなら頼るのは普通じゃないですね🙄
勝手に決めて仕事行こうもんなら職場に電話するか、職場まで子供連れて行きますね笑
退会ユーザー
もし親が良くても、いつまでも頼るのは私は無しですね、、、
ましてや自分の子供のことを
毎日頼ることになるんですよね、、、
もし母親に頼れない状況になったらどうするんだろって思います😅
ままり
最初から人に頼る事考えているともしお母様に何かあったら生活が破綻して痛い目見るだろうなと思います😅
私だったら母親にそんなの無理って絶対断りな!とアドバイスします!
なんなら私が助太刀して代わりに兄夫婦と話します😇
はじめてのママリ🔰
少しお高い園で預かりとかはないです💦
生活費レベルが合ってないところに無理にでも子供のために入れたい!!!って感じです。
退会ユーザー
お預かり保育もないのに、ありえないですね🥹
お嫁さんはパートとかではなく正社員ですよね?
幼稚園の間だけ働くとかならまだ分かりますが...
嫁がどうかしてます💨
兄に言っても効果なさそうなので、嫁に直接困ってると伝えるとかですかね!