※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

寝不足だと2歳児に優しくできません。朝から薬をもらいに病院に行き図書…

寝不足だと2歳児に優しくできません。

朝から薬をもらいに病院に行き図書館に行きたくさん本を読んで借りてスーパー寄って好きなもの買って一緒にお昼食べてゴロゴロしようと思ったら洗濯物から水着を持ってきてプールしたい!と言われました。

プールの一部空気が抜けててめんどくさすぎて今日は出来ないよー。小さいプールがあるからそれならいいけどー。と伝えてルンルンで庭に出ました。

案の定大きい方に入るとぐずりました。まぁそうですよね。

何度言ってもぐずるのでじゃあやめようと言いますが勿論無理です。

いつもなら適当ーーーに流すのですが、なんか今日は生理前寝不足でめちゃくそイライラしました。
出来ないって言ったでしょ!!と怒鳴って大泣きされました。
鼻水が出た!!と言われたので自分で拭いて!!!と怒鳴り、小さいプールも蹴飛ばして部屋の箱もぶん投げました。
とりあえず部屋に入れて私はプールに空気をいれました。
そこで我に帰って体を拭いて着替えさせました。

叩くことはしないと決めてますが、怒鳴ったり物蹴ったりもう同じような感じですよね。
最低だ

コメント

はじめてのママリ🔰

私も全く同じです。
生理が来たからイライラから解放されるかと思ったけど、そうでもなく。自分で感情をコントロールもできなくて最低だなと。