年中の子がいます。娘の園では髪ゴムなど飾りついてても、リボンでもOK…
年中の子がいます。
娘の園では髪ゴムなど飾りついてても、リボンでもOKで自由です。
お昼寝の時は、園にある自分の名前が書いてあるゴム入れの所に置いておくシステムみたいです。
昨日、朝付けていたリボンのゴムがなかったので「どうしたの?」と聞いたら「私はゴムの入れ物にちゃんと入れたのにAちゃんが取ってどっか無くしちゃった」と言われました。
話を聞くと、お昼寝前にリボンのゴムを取られてAちゃんがどこかにやってしまったそうです。
Aちゃんに返してと言ったけど、「どこにもないよー。ポケットにもないよー」と言われたと。お布団とかも探したそうですが無かったみたいで😂
先生に困ったこと言えないので、そのままリボンのゴムは見つからずです😓
Aちゃんには良くゴム取られるようで、娘も強く言うタイプじゃないので「嫌なことはやめてって言おうね。それでもやめてくれなかったら先生に伝えて」と話ました。
あとは、娘にはゴムのこと自分で先生に今日伝えてねと言ったのですが、、、。
お迎えいったとき、先生に伝えますか?
まあ、100円のゴムですしそこまで気にしてはいないのですが、、今日見つかればそのまま様子見でいいでしょうか?
- 初めてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
よく取られてるなら言いますね!
自分で言うのは難しいと思いますよ💦
はじめてのママリ🔰
園でなくなったとかなら言わないですが、
Aちゃんに取られた、よく取られる、という話があるなら言います!!
コメント