説明会に行くか預けるかで悩んでいます。義母に預ける予定だけど、最近後追いが始まりました。連れて行くべきか迷っています。どちらがいいでしょうか?
説明会に一緒に行くか預けるかで迷ってます。
今度上の子の入学説明会が約2時間半あります。
色々細かく説明されるから1人で行った方がいいよと周りから聞いたので下の子を同居している義母に預ける予定です。
義母は働いていて、うちが経営している保育園の副園長なので事務室で抱っこ紐つけて仕事するから大丈夫と言ってくれてます。
しかし、最近後追いが始まりました💦
完母のためギリギリに授乳していくつもりですがずっと事務室で泣いてるなら連れて行ったほうがいいのかなとも思えてきました。
みなさんならどちらを選びますか?
- めぃ(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント
pipipipipi
同居しているなら色々と分かっていると思うので、普通に預けて行きます🤲🏻
3-613&7-113
二世帯で、義母に下の子預けて行きました😊2月に物品購入とかもある説明会があるようで、その時も預ける予定です。
入学前の子の身体測定とか、待ち時間も長かったので預けて行って正解でした。
-
めぃ
二世帯で上の子が今年入学、同じですね😊
早く終わらないかハラハラするより上の子のためにしっかり聞いてこれる方がいいですよね!
私も預けることにします!- 1月16日
-
3-613&7-113
小学校は、未知なる世界なのでしっかり聞きたいので愚図ったら…とか心配にならなくて済む方が良いと思います😊
- 1月16日
-
めぃ
ほんとに未知です💦
ミシンで作るものも結構あるようなのでしっかり準備できるようにしたいと思います!- 1月16日
-
3-613&7-113
製作物あるのですね😭私、本当そういうの無理で😭
- 1月16日
-
めぃ
私も苦手です💦
先輩ママに「オーダーにしようかと思って…😅」て言ったら、結構細々したものも沢山あるからお金かかるよ!と言われ…
説明会聞いてから判断しようと思います笑- 1月16日
-
3-613&7-113
聞きたくないアドバイス😭ですが、悩ましいところですよね😭
- 1月17日
-
めぃ
そうなんです😭
友達にミシンかりて作ったよとか聞きますが、やる気と時間が…
色々お話し聞いて頂きありがとうございました✨- 1月17日
はじめてのママリ🔰
預けていくのがいいと思います👍
-
めぃ
ありがとうございます😊
説明会で周りの方にも迷惑かけても申し訳ないですし預けることにします!- 1月16日
にゃん
制服購入や身体測定みたいなものは無さそうですか?
無さそうで2時間半の予定になってるのなら預けて行った方がいいと思います。
うちの園では制服購入とかあったので
娘の入園説明連れていきましたが話なんてゆっくり聞いてられる状況ではありませんでした。
-
めぃ
経験談、参考になります!
体育着購入は各自洋品店でなので測定のようなものはありません😊
説明会の最後に文具や算数セットなど決められたお金を3店舗分分けて持参して購入するみたいです。
「名前の記入場所など細かい説明あったりして度肝抜かれるよ」と友達に言われました😅- 1月16日
めぃ
コメントありがとうございます😊
そうですね!
いっぱい泣かれちゃってーなどと後で何度も言われたとしても預けてちゃんと説明のメモとってきたいと思います!