※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yurika0910
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを拒否し、ミルクを飲むこともある。対処法を知りたいです。

こんにちは。遊びのみについて困ってます💦

ここ数日ですが、特にちゃんとおっぱいを飲んでくれず、ちくびをちょこちょこ放しては探して泣くを繰り返します。
(ちくびを離してニタっと笑いこっちを見るという感じではないので遊びのみと言っていいのか分かりませんが)

そんなに要らないのかなあと思い、置くとギャン泣きすることもあります(置くと逆に落ち着くときもありさまざまです。。)
今日に至ってはずっとこんな感じでまともに飲んでないと思います。
本人もお腹空くはずだと思うのですがやはりちゃんと飲んでくれません😞、、。
この前はわたしが風邪を引いてしまい辛くなったのでついにミルク🍼を与えたのですがミルクはごくごく飲んでいました…。

おっぱい拒否もされているようで悲しいです…😢
何か対処法があれば教えてください!

コメント

mopiy🍼

うちのこもたまにあります!
テレビ消したり、静かな状況出やってみてください!うちのこは静かだとまじめにのみます!

• yurika0910

yurika0910

テレビ消したりして静かな環境作ってるんですがダメです😷おなかすいてるのに真剣に飲まないのってなんでなんですかね、、、
    ミルクは飲むから飲ませ方が悪いのかとかおっぱいが美味しくないのかなあとか、色々考えてしまいます💨

• 1月6日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

ママにあまえてるのかなーとおもいます、ちゃんと飲んでねーって話しかけながらだと飲まないかな?うちのこは単純なのでちょっとコラ!とゆうとのむんですがw

• 1月6日
  • yurika0910

yurika0910

わたしも、ちゃんと飲んで〜っと声かけたりしているのですが届かず…笑
    ぷう(22)さんのお子さんは聞き分けが既に良くて羨ましいです!

• 1月7日