※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
サプリ・健康

妊娠31週で、夫がコロナ感染。家族検査で陰性だが不安。隔離しても感染例ありますか?

妊娠31週です。昨日夫がコロナに感染しました😭私も頭痛と喉の違和感がありうつっているだろうと思いました。2歳の息子は無症状です。夫は2階ですごしてもらってますが、布団もないしうつっているだろうと思い昨日はマスクをして一緒の部屋で寝ました。今日、薬局で病院と同じ精度の検査キットを買って検査したところ、私も息子も陰性でした。まだこれからなのかな‥と思い発症しないかビクビクしています。家族でコロナ感染者いても完全に隔離せずうつらなかったかたいますか?

コメント

2児のママ

旦那私娘コロナ陽性。息子陰性(症状無かった)です

• 2児のママ

2児のママ

あと同居してる母親も大丈夫でした!
    初日はマスク無しで普通に会話もしてて、コロナ陽性と分かってからも、マスクして一緒の部屋に少し居てて、途中から母が自分の部屋でいる感じでご飯作りに降りに来るとかでしたが、大丈夫でした

• 1月16日
  • まつ

まつ

そうなんですね。息子さんは隔離してましたか?

• 1月16日
  • 2児のママ

2児のママ

してません!

• 1月16日
  • まつ

まつ

ありがとうございます。

• 1月16日
m

わたしは2度の感染、旦那は1度の感染ですが2人ともお互いが感染した際は移らずに、別々のタイミングでそれぞれかかりました!隔離はせずに感染した方だけマスクだけつけてたって感じです💦

• まつ

まつ

一緒に生活しててもうつらないこともあるんですね!

• 1月16日