※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

離乳食についての質問です。1さじは離乳食スプーンですか、小さじですか、大さじですか。最初は全部食べさせず、潰すのでしょうか?分量は作り方に記載されています。

離乳食について教えてください
サイトにより書いていることがまちまちです
はじめての離乳食は1さじから、とありますが1さじとは離乳食スプーンですか、小さじですか、大さじですか。

また、うらごしさかなやにんじんのベビーフードや米粥のベビーフードがありますが書いてあるとおりつくっても最初は全部たべささずのこすのですか?
米粥には作り方が書いてあり分量ものってます、うらごしにんじんらはひとさじぶん、とあります

コメント

はじめてのママリ

小さじ1の5gです!

はじめての食材なら、勿体無いですが食べさせる分をクリアしたら捨ててました💦

• まま

まま

ありがとうございます
    わかりました、お粥はすてることにします!

• 1月16日
あっちゃん

1さじは小さじ1のことで大丈夫です。
なのでお粥は余っちゃいますね💦これ冷凍出来るんですかね?
人参は1個で大丈夫だと思います。私も最近魚のを1個からあげました。次の日2個あげました。

• まま

まま

ありがとうございます!
    おかゆは捨てますね。

• 1月16日
🐶

小さじ1ですね☺️

最初は残してもしくは大さじ1作って冷凍するかですね!

でも
1日目 小さじ1
2日目 小さじ2
3日目 大さじ1
と進んでいくので、すぐその分量で作れるようになるので、最初の2日くらいは余ったら自分で食べたり捨ててました!笑

• まま

まま

ありがとうございます!
    お粥はすててしまうことにしますね。

• 1月16日