15週の妊婦です。下腹部痛があり、病院で診察したところ膀胱炎と判明。赤ちゃんは元気で安心しました。同じ経験の方いますか?
今日で15週になったんですけど、昨日から下腹部痛があり、これは張ってるのかな??と思ってたんですが今日もずーっと子宮あたりが痛くて心配になり病院に行ってきました!
尿検査、内診してもらい結果、尿検査で膀胱炎と言われました(:3_ヽ)_
内診は赤ちゃんも元気で出血も見当たらずひとまず一安心でた!
1度膀胱炎になったことあるけど痛さが違うような気がします💧
同じように子宮あたりが痛くて結果膀胱炎だったよって方いますか??
- Y_Y(7歳, 14歳)
コメント

ayatasg
同じく15週です!今朝から下腹部痛があり、下剤でお通じもあった後だったので便秘痛ではない、、、膀胱?子宮?と不安になり出血はないけど病院へ行きました!
赤ちゃんも元気で一安心、尿検査の結果軽い膀胱炎と言われました💦
私も膀胱炎といえば排尿時に痛みがあったりしてたんですが、今回は排尿時に痛みはなく排尿後も膀胱が痛い、、、ひどい時はうずくまりなら歩くほどの痛みです。
場所が曖昧なので子宮あたりにも思えるし、、、念のため安静してました、、、トイレに行くたび出血がないか不安で不安で💦
Y_Yさんも赤ちゃん元気でひと安心でしたね!お互い悪化しないように気をつけましょうね😢💦
Y_Y
妊婦さんは免疫力が低下しているから膀胱炎になりやすいみたいですね💦
そうなんですよねー!
子宮が痛いのか膀胱が痛いのかわからなくなりますよね💧
1日2リットル水分飲んで沢山おしっこだした方がいいみたいですよ!
ayatasgさんの赤ちゃんも元気でよかったですね🎶
お互い早く治りますように( ˊᵕˋ )♡
ayatasg
他にもこの時期に同じような症状の方たくさんいるみたいですね〜〜!
今日かなりトイレに通いました💦
それでも2リットルも飲めてないなぁ💦笑
私はお薬も貰えたので様子見てみます!
早く治りますように♡