※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
といん
子育て・グッズ

離乳食でおかゆを嫌がるようになった2か月の赤ちゃん。他の食事や工夫方法を知りたいです。

離乳食について質問させてください💦

離乳食始めて2か月ぐらいたちました。
初めはそんなこともなかったのですが、ここ1週間ぐらいおかゆをとても嫌がるようになりました。。

だいたい、野菜とタンパク質混ぜたやつと、10倍がゆをあげてます。

何が嫌なのか分からず、困っております。。
同じような方いたら、どうやってあげてるか、教えていただきたいです😢

コメント

⑅

お野菜を混ぜてるんですか? 一回、お粥のみあげても食べませんか?

• といん

といん

あ、すみません。
    野菜とおかゆは混ぜてません。
    おかゆのみでずっとあげてるのですが、嫌がるようになってしまいました。😢

• 1月6日
  • ⑅

すみません💦💦勘違いしてました😅

まだ10倍粥なら、赤ちゃんに好みが出てきたのかもしれません。お粥の固さを変えたからかなと思ったらそうでもないようなので……
    うちはお野菜とお粥をまぜたりしてますが、それでも無理でしょうか?
    他のお野菜や母乳やミルクをちゃんと飲んでいれば、多少お粥を食べなくても問題ないみたいですよ✨

• 1月6日
  • といん

といん

なるほど!好み出てきたのかもですね!
    ひとまず野菜混ぜてみます!
    ありがとうございます😊

• 1月6日
スーさんスーさん

本の受け売りですが、お粥に飽きるんでしょうかね(>_<)
うちも混ぜ混ぜしてたんで、お粥だけにしたら食べるようになりました☺
きな粉トッピングもモリモリ食べます。

• といん

といん

なるほど!!飽きたのかもですね💦
    きな粉やってみます!!
    ありがとうございます😊

• 1月6日