保育園の先生にパンツトレーニングをお願いされたが、息子がおもらしをしてしまい、パパに怒られてしまった。パパは息子に怒ることは良くないと伝えたが、理解されなくて困っている。
保育園の先生に、オムツ外れそうだから土日の午前中だけパンツにしてみて!と言われ、土日にトライしてみました🚽
ですがやっぱり、遊んでるときやテレビを見たいときに
「トレイ行こっか!」「おしっこ出る?」と、聞いても
「出ないよ!」と言い張り結局おもらし🤣
まだ始めたばかりなのでおもらしも予想ついてたし、
まずもらして濡れたら気持ち悪いという感覚を分からせたかったので私は漏らして分からせれてよかったと思っていたのに
パパは起こり口調で、なんで言わなかった?言ってって言ったじゃん と息子に言っていて
怒っちゃダメだって、おしっこしたらダメって思っちゃうし、パンツで過ごしてる期間は漏らしちゃうことあるけどそれは本人にとってはいい経験だから怒らないでよ
と言いました。
前もってパンツをスタートするのも話していたし、怒らないようにお願いしたのに😭
なんでわかってくれないんだろう、パパがいると息子に怒ってばかりで嫌になる
- 🐭(3歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
うさぎ
こちらはちゃんと考えてやってるし、てかそもそも子どもの立場で考えてほしいですよね😭
うちも最近、トイトレとは違いますが、旦那が子どものお風呂の時にリンスとボディーソープを一緒に流しているとわかって、やめてと言ってもめんどくさがって同じ流れでするので「このままだと身体にリンスが残っていつかニキビの原因になっちゃうんだよ!」と何回か言ったらやめてくれました。
なんでこれがダメで、なんでこうした方がいいのか、しっかり話す必要があるんだと学びました🥲
めんどくさいですよね笑
コメント