※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後半年がきついかどうかは個人差があります。自分は産後1週間で元気だったけど、他の人は大変かもしれません。

出産のサプライズ旅行がちょっと炎上してますけど産後半年ってそんなにきついものですか?
きついきついと言われますが自分が全くだったもので……個人差あるのでほんとにキツイ人はきついんだろうなとは思うんですけどどんな感じでしたか?

私の場合1人目も2人目も産後1週間とかでピンピンして普段通り動けたので……

コメント

あーぷん

私も2回とも妊娠悪阻もなければ、産後も全然いつも通りでした😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も悪阻もほとんど無くてお腹も全くと言っていいほど出なかったので妊娠前も妊娠後もいつも通りだったんですよね……
    いい事なんですけどね

• 1月16日

どこで炎上されているのか全くわからないですが(笑)

産後半年で乗り継ぎ有りの移動時間4.5時間の距離の場所に旅行に行きました!笑
私の場合、産後すぐから産前のように歩いてましたしドーナツクッションも一度も使わないくらいピンピンでした😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

テレビの企画かなんかで登山旅行?みたいなのをしたらしくてそれがTwitterやネットで炎上してました。
    私も産後も産前もゴリゴリ運動とかしてたんですよね笑

• 1月16日

普通に飛行機乗って楽しんで行ってました😂
産後1ヶ月は私は寝不足でしんどかったです😂
川田アナのですかね?

雷注意

身体は回復してるかもしれませんけど、赤ちゃんのお世話で疲れてたり寝れてなかったりするママさんは多いですからね💦

番組を見てないので知らないのですが、なぜ登山だったのでしょうかね。
温泉じゃダメなのかな〜😅

私だったらサプライズされても登りません…

こうこ

人によるんじゃないですかね😂

私的には、上3人とも一切悪阻なかったし、退院後もワンオペでしたが幸い何もなく動けてました☺️
そのうち男子組は、帝王切開です!
4人目妊娠中ですが悪阻もなく助かってます😭💓

母親とかには、産後水も触っちゃいけないとか動いちゃいけないって言われてたんですが、そんなこと人によるし私は、動いていた方が気が紛れていました😂