※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

産後4ヶ月の女性が、旦那が身なりを整えなくなった理由を悩んでいます。彼女はお出かけ時にメイクや服装を気にしていますが、旦那はボサボサの髪型で出かけるため、気分が下がると感じています。育児への参加も少ないようです。

産後に旦那が身なりを整えなくなった…なぜでしょうか😭私はお出かけするときは、メイクや洋服など変わらずしてます!家にいるときは部屋着ですが、ベースメイクや髪型を整えるなどしてます!

旦那はボサボサ頭にメガネ。みたいな格好で出かけるのでなんだかテンション下がります💧
育児はそんなに参加率高くなく、夜間育児もやってないので、疲れでできないみたいな感じはないです、、、、

今産後4ヶ月です

コメント

ままくらげ

直接育児に参加してなくても、稼いで養うプレッシャーは今までの倍でしょうし
今までの暮らしからガラッと環境が変わったストレスなどはあると思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうすると、身なり整えようみたいなのはなくなるんですかね😭いつかまた戻りますかね😭

• 3月25日
  • ままくらげ

ままくらげ

産後は夫婦共にヒーヒー言ってましたね💦
    元々身だしなみに気をつかう方なら、生活に慣れたら戻るのかなと思います😭

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族で出かけるとき→ボサボサ
    私の友達と会うとき→ボサボサ
    旦那の友達と会うとき→ボサボサ
    旦那の友達の奥さんも交えて会うとき→バッチリ整える

なのでそれもなんか😢また戻るといいなあ 

旦那さんがヒーヒーなってるのってどうやったら分かりますか??

全然わからなくて(^_^;)

• 3月25日
  • ままくらげ

ままくらげ

奥さんがいる時ってのは嫌ですね😅
    我が家の場合ですが、普段穏やかで仲良しなのですが、産後は夫婦でピリピリどんよりしてました💦

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

同じくです!子供が産まれてから 髪ボサボサ⇨帽子で隠す、髭剃りめんどくさい⇨マスクする、たまにスリッパ😱 子供産まれるまでは髪はワックス、髭も剃る、スニーカー履く(スニーカーたくさん持っている)とちゃんとできていたけど、最近はザ!適当🤣
旦那はきっと子供が産まれてらネクストステージ(何の?笑)に移ったんだと言い聞かせています🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネクストステージwwwww(何の?)つっこみもあわせてくすっとしました🤣
    もうそちらの世界に一足先に行ってしまったんですね、、、🤣そう思った方が楽かもしれない🤣

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かっこいいパパ(顔とかではなくて雰囲気や見た目)でいて欲しかったです🤣 そちらの世界に足突っ込んで楽を覚えたので、引き返さないです🤣 

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります(´;ω;`) うちは娘なので、旦那もかっこいいパパでいるぞ!!と意気込んでましたが、なんかスタートダッシュできなくて諦めました😂
    見送りたいと思います👋(笑)

• 3月25日