※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめましてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが急に夜泣きするようになりました。スワドルアップを変えたり抱っこしても長く泣くことが続いています。また寝るようになるでしょうか?

生後5ヶ月から急に夜泣きするようになった方いますか?

もともとすごく寝る子で、新生児からほっとけば4〜5時間寝てしまうような感じでした。
生後1ヶ月すぎてからはスワドルアップを使えばベッドにおいたら勝手に寝てくれて、9時間とか寝ちゃう子でした。

でもここ最近寝る前に泣くようになり、少し抱っこすれば寝てくれたのですがその時間が長くなり…
とうとう今夜1時間寝るまでにかかりました💦
スワドルアップをそろそろ卒業させようと思って袖のないタイプにしたからもあると思います。(結局あまりに泣き続けるので袖ありに戻しました)

また寝るようになってくれるでしょうか😵

コメント

ポムポム

私の次女も5、6ヶ月から寝るまでに夜泣きがありました💦
それまではえ?夜泣きないの?ってくらい寝てくれてたのに……と思ってました😣😣

私の子の場合は、単純に5、6ヶ月になれば聴力も目も脳も色んなことを本当に少しずつですが覚えていってるからかなって思ってます💦
それ以降も今でも寝るまでに時間がかかります😴

頑張って色々脳に少しづつ取り入れてるからかなって…🤔💭

一意見です🤍 ̖́-
長々とすみません🙇‍♀️

• はじめましてのママリ

はじめましてのママリ

そうなんですね💦
    確かに上の子も今寝るまでに時間がかかるように、成長までに必要なことなんですね…
    大きな声でいいから大きな声で泣かないでほしい😱笑

参考になりました!ありがとうございます☺️

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

そもそも夜泣き始まるのがだいたい5、6ヶ月頃からと言いますから普通だと思いますよ!

はじめましてのママリ

そうなんですね!上の子が夜泣きもな買ったので戸惑ってしまいました💦

• 1月16日
たかこ

わかりますー😭今までめっちゃ寝かしつけ楽だったのに夜泣き‥💦最近は寝不足です😭でも上の方仰るように普通なんですね💦頑張るしかないですね😭

はじめましてのママリ

ですよね🥲今まではめちゃ楽だった分かなり焦ります🥲
    上の子が夜泣きなかったので頑張るの辛いですが乗り越えましょう😭

• 1月16日
ママリ

全く同じ悩みで悩んでました😨
寝不足ですが、頑張りましょ😭👍

はじめましてのママリ

昨日はひどくて0時に寝たのに2時に起き、次は6時に起きてひどい目にあいました😭
    早くまた寝るようになってほしいですね😵

• 1月17日